Brumes, tome 1 : La brume et les larmesLaura Collins2023

Héritière des Lorcan, Hazel doit monter sur le trône, choisir un Commandant, l’épouser et respecter le Pacte des Brumes qui protège son île depuis des siècles des Loups et des Faës.
Tel est son destin.

Pas de place pour les rêves, pas de place pour une autre vie.

Mais tandis qu’elle se prépare à devenir reine, les Brumes semblent se dissiper çà et là.
Pourquoi ? Le Pacte n’a pas été rompu ! Pire encore, des complots visent la famille royale et cherchent à déstabiliser le pouvoir. Et que trame l’arrogant et mystérieux Shane, ce feodi, qui, s’il a prêté allégeance à la reine, semble détenir bien des secrets ? À qui faire confiance ? Comment sauver les siens ?

Hazel le sait, un seul faux pas, et c’est la guerre. Pour être à la hauteur, Hazel va devoir affronter son destin. À sa façon.

17.1

Saga Brumes Terminée

2024 Editions Alter Real

4 mars 2024

2023 Editions Alter Real (Imaginaire)

20 janvier 2023

2023 Editions Alter Real (Imaginaire)

20 janvier 2023

ISBN : B0BL7TW9T3

• avatar lacitadelledemeslectures
    17 / 20 Le 18 Mars 2024 à 21:48 lacitadelledemeslectures

J'ai lu le premier opus de cette saga et je dois dire que j'ai passé un très bon moment. On est dans une romantasy pleine de promesse avec un univers très intrigant et des personnages charismatiques. J'ai particulièrement aimé la partie féministe avec le reinaume. J'aime les héroïnes fortes et combattives avec un soupçon de pouvoir. Je n'ai donc pas été déçue.

• avatar NessaBook
    20 / 20 Le 28 Février 2024 à 18:40 NessaBook

Ce roman a été une très belle surprise pour moi avec un univers que j’adore : des loups, des faes, des sorcières, tout ça sous fond politique dirigé par les femmes.
    MJe ne pensais pas que le côté « politique » pourrait me plaire autant. Dans la vie de tout le jour j’exècre ça!
    Mais ce pouvoir donner aux femmes n’annihile pas pour autant l’importance des hommes.

• avatar Kaaly
    19 / 20 Le 20 Février 2024 à 21:28 Kaaly

Une très bonne découverte ! L'intrigue est prenante et bien construite, les personnages variés et bien travaillés, le décor est bien posé, l'action est présente, et la tension entre les protagoniste est un petit régal tout comme leurs échanges. La plume est fluide et immersive, on tourne les pages avec rapidité et envie. Je lirai la suite avec plaisir !

• avatar Bookshavethorns
    Le 19 Février 2024 à 14:53 Bookshavethorns

J’ai eu la joie de recevoir ce roman par le biais de masse critique babelio ! Merci à eux pour cette opportunité, et à la maison d’édition pour l’envoi de ce livre car j’ai adoré ma lecture !

La plume de l’autrice est fluide, ses descriptions juste et pas trop longues, j’ai donc dévoré le roman en - de 24h !
    J’ai extrêmement hâte de lire la suite car le cliffhanger est insoutenable ! ToT

• avatar Lunafreya
    20 / 20 Le 30 Novembre 2023 à 10:20 Lunafreya

Un enorme coup de coeur pour ce tome . Des personnages attachant.
    Laura nous arrive a nous faire voyagez dans cette univers avec une telle aisance. Foncez la tête baisser pour ce lire

Roman | Fantasy