Au-delà de la porte (Collins), tome 1 : ElyaLaura Collins2019

Après une éruption solaire qui a réduit en cendres les progrès et une grande partie de l’humanité, certains hommes luttent pour leur survie. D’un côté, ceux qui vivent reclus dans de grandes mégalopoles tout en protégeant avidement leurs savoirs et technologies. De l’autre, ceux pour qui la survie au milieu des ruines de la civilisation est devenue très difficile. Dans ce monde austère, Elya et les siens décident de fuir pour tenter leur chance ailleurs. Mais tout ne se passe pas comme prévu et ils sont bientôt capturés, enfermés et à la merci d'un homme. Chaque fois qu’il ouvre la porte de leur prison, Elya tremble pour elle et les siens. Si lui est prêt à tout pour défendre sa cité, Elya l’est aussi afin de protéger son frère et ses compagnons d'infortune. Mais quelles raisons peuvent bien pousser leur tortionnaire à lui proposer un étrange marché ? Elle devra pourtant l’accepter si elle veut tous les sauver... Le mal n'est pas toujours là où on pense et l'espoir naît parfois de presque rien.

17.8

2022 Editions Infinity (Onirique)

2019 Editions Infinity (Onirique)

13 mai 2019

2022 Editions MxM Bookmark (Onirique)

10 avril 2019

ISBN : B07Q392JW8

2019 Editions Infinity (Onirique)

10 avril 2019

• avatar Justine51
    14 / 20 Le 13 Juin 2023 à 10:03 Justine51

Je suis pas du tout du même avis que les autres commentaires.... j'aime beaucoup l'histoire en elle-même mais cette romance... mon dieu c'est pas possible..

• avatar cindyr
    17 / 20 Le 08 Décembre 2022 à 17:57 cindyr

Une dystopie vraiment très palpitante, elle se situe la plupart du temps au même endroit qui ne peut te donner que la chair de poule. Il y a un suspens de fou et cette fin n’arrange pas les choses, car ça s’arrête net et j’espère que dans le tome deux, on aura son point de vue à lui, ce qui permettra de voir les choses autrement et ça devrait être très intéressant, j’ai hâte.

• avatar Audrey_justreading
    16 / 20 Le 17 Janvier 2021 à 16:30 Audrey_justreading

J’ai passé un bon moment avec cette dystopie. Les personnages sont attachants et on a plein de questions par rapport à l’univers crée. Hâte d’en savoir plus.

• avatar sweetaddiction
    20 / 20 Le 27 Février 2020 à 15:46 sweetaddiction

J'ai dévoré ce livre, happée par toutes les surprises que révèlent les personnages : l'auteur joue avec nos nerfs! J'adore cela!

• avatar IYMP
    Le 03 Février 2020 à 21:58 IYMP

Ce fut sincèrement une agréable surprise. Je ne m'attendais pas à être autant embarqué dans l'univers, dans l'histoire. Laura Collins a été jusqu'au bout de son idée et ça se ressent, elle n'a rien laissé au hasard. Tout est super bien décrit, Elya et Julian sont bien construits et ont un vrai caractère. Et là, elle distille une tonne de questions et j'ai hâte d'avoir le tome 2.