Card Captor Sakura, tome 01 CLAMP2000

Un jour, Sakura trouva un livre étrange dans sa bibliothèque et sans faire exprès libéra les cartes de Clow, puissantes cartes aux pouvoirs magiques. Elle se trouve donc investie d'une mission, celle de rassembler a nouveau les cartes pour eviter l'apocalypse. aidée par son amie Tomoyo et son "rival" Shaolan, elle va rassembler une à une les cartes au terme d'aventures les plus incroyables les unes que les autres.

Titre original : Card Captor Sakura, book 01 (1996)

16.9

Saga Card Captor Sakura Terminée

2000 Editions Pika (Kohai)

Traduit par Reyda Seddiki

1999 Editions Star Comics

Traduit par Chigusa Namihira

2021 Editions Kodansha

2015 Editions Kodansha

• avatar Savourelerouge
    15 / 20 Le 12 Août 2024 à 08:28 Savourelerouge

Relecture d'une saga d'enfance. Le début est très brouillon, on ne voit pas la capture des premières cartes, c'est dommage ! J'aime beaucoup les dessins, sublimes, et le personnage de Kelo avec son accent du Sud !

• avatar Comalie
    14 / 20 Le 08 Septembre 2023 à 17:01 Comalie

Un dessin animé de mon enfance qui a été plaisant a redécouvrir sous sa forme initiale. Je note que le début est assez confus, car on saute toute l'intro et l’acquisition des 3 premières cartes, ce qui mène a beaucoup d'exposition assez maladroite. Malgré ce coté "pas fini", c'est très mignon et je continuerais a lire quelques tomes.

• avatar DexterBelgium
    17 / 20 Le 17 Mars 2023 à 12:29 DexterBelgium

Aaah, redécouvrir Sakura, que je connais par coeur via l'anime mais que je n'avais jamais lu ! Ca ne vieillit pas, c'est frais et agréable à lire, les dessins de Clamp sont toujours à tomber ! Par contre, je ne sais pas si la traduction a changé depuis ma vieille version, mais Kero qui parle marseillais et place des "Peuchère" partout, c'est un grand NON ! x.x

• avatar angebleu34
    16 / 20 Le 20 Avril 2019 à 16:04 angebleu34

Le récit est un peu trop jeunesse. Mais je suis contente de retrouver Sakura <3 L'anime et moi c'est une grande histoire d'amour !

• avatar Adventurers_of_the_lost_b
    17 / 20 Le 20 Décembre 2018 à 11:36 Adventurers_of_the_lost_b

les dessins sont vraiment magnifiques, l'histoire est entrainante et touchante. Je connais bcp moins la trame que sailor moon, donc je prend plaisir à découvrir au fil de ma lecture.
    ( J'ai quand même un gros problème entre les relations/flirts des petites filles de 10 ans avec des grands frères bcp trop âgés, c'est pas une nouveautés dans les mangas mais bon .... )