16.0
C’est ce que le commandant Jérôme Bourruy est chargé de découvrir car Duleu est mort et les carnets ont disparu.
Flic « à l’ancienne », macho et grande gueule, il porte sur le monde son regard désabusé et traîne avec cynisme ses cinquante ans et sa carcasse cabossée par les coups vicelards de la vie. Seule une autodérision et un humour potache lui permettent de se maintenir là où l’alcool a failli le perdre définitivement.
D’une société financière ayant pignon sur rue à l’arrière-boutique d’un trafiquant ukrainien en remontant dans les archives des camps de concentrations, ce flic désinvolte, assisté d’un jeune lieutenant tout juste sorti de l’école de police, va s’employer à découvrir la vérité tout en évitant les tentations réconfortantes des boissons alcoolisées.
2024 Editions Ex Aequo (Rouge)
Langue française | 132 pages | Sortie : 19 février 2024 | ISBN : 9791038807952
1 chronique de blogueurs
marie39 Le 31 Mai 2024 à 19:53
Un polar noir addictif, avec une intrigue bien ficelée et un suspense maîtrisé. Le rythme est soutenu, et l’histoire captivante mêle jeux de mots et humour noir. Je vous le recommande. Voir chronique complète.