« Dans une maison abandonnée ou dans le donjon d’un vieux château, votre incrédulité peut vous servir de protection. Dans la chambre 1408, elle ne fera que vous rendre encore plus vulnérable. »
Mike est écrivain et chasseur de fantômes. Non pas qu’il y croie lui-même, bien au contraire. Jusque-ici, rien n’est encore parvenu à vaincre son scepticisme. Rien, jusqu’à cette enquête qui le mène à l’hôtel Dolphin de New York, réputé pour sa tristement célèbre chambre 1408. Une chambre supposée hantée…
Titre original : 1408 (2021)
14.3
2021 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)
Traduit par William Olivier Desmond
29 septembre 2021
03 Mars 2024Carolivre15 / 20Lire la chronique
02 Octobre 2023MarionLire la chronique
12 Juillet 2023winnies8916 / 20Lire la chronique
01 Juillet 2023Lecture-Evasion.com16 / 20Lire la chronique
12 Janvier 2023bibipapote14 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 26 Juin 2025 à 01:14 Ecennely
C’était incroyable , l’écriture et l’histoire
Je connaissais déjà via le film , mais l’écriture de King est vraiment géniale
Je suis déçue qu’il n’y ai pas eu plus de développement comme dans le film
Mais j’ai passée un très bon moment de frissons -
15 / 20 Le 24 Décembre 2024 à 13:55 Bookishly_tea
C'est une petite nouvelle bien sympathique. L'intrigue était bien mais pas assez approfondit. J'en aurais aimé plus et plus profond même si l'histoire partait bien. Le début nous met dans l'ambiance avec la conversation entre Mike et le directeur mais redescend aussi vite une fois entrée dans la fameuse chambre 1408.
15 / 20 Le 16 Novembre 2024 à 10:38 Riz-Deux-ZzZ
On reste sur une intrigue classique d'hôtel hanté avec des événements surnaturels, mais je n'ai pas eu le petit frisson que j'attendais.
14 / 20 Le 19 Janvier 2024 à 21:43 Mallauxynia
Petite nouvelle horrifique qui ne casse pas trois pattes à un canard. On se laisse emporter mais on en ressort vite également (pas beaucoup de pages dans la chambre en elle-même), c'est dommage parce que l'échange avec le propriétaire était intéressant.