Cycle des anges, tome 2 : L'empire des angesBernard Werber2000

Que pensent les anges de nous ? Que peuvent-ils faire pour nous aider ? Qu'attendent-ils de l'humanité en général ? Lorsque Michael Pinson (stupidement tué dans un accident d'avion percutant un immeuble) a passé avec succès l'épreuve de la « pesée des âmes », il a accédé au royaume des anges. Mais passé le premier émerveillement, il découvre l'ampleur de la tâche. Le voilà chargé de trois mortels, qu'il devra désormais guider et aider tout au long de leur vie. Ses moyens d'action les rêves, les signes, les médiums, les intuitions, les chats. Cependant, il est obligé de respecter le libre arbitre des hommes. Il s'aperçoit que ceux-ci essaient de réduire leur malheur au lieu de construire leur bonheur. Que faire pour leur montrer la voie ? Et puis comment s'occuper intelligemment au Paradis, un endroit bien sympathique mais sans cinéma, sans musique, sans restaurant ? Après Les Thanatonautes, Bernard Werber nous donne une fois de plus à réfléchir sur notre statut d'être humain, en mélangeant sagesse ancienne, philosophie moderne et humour. En suivant l'initiation d'un ange, on découvre une perspective étonnante à notre état de simple mortel.

16.2

Saga Cycle des anges Terminée

Saga Pentalogie du ciel Terminée

• avatar Poucet
    16 / 20 Le 17 Mai 2019 à 15:11 Poucet

Ayant d'abord commencé par le cycle des dieux puis le cycle des anges, la boucle est bouclée. J'ai trouvé l'écriture ce tome plus dynamique et fluide, notamment par l'alternance des récits des âmes, que "Les Thanatonautes", qui avait quelques longueurs. Outre les passionnants sujets abordés par la saga, Bernard Werber dissémine ici et là ses propres références pour notre plus grand plaisir.

• avatar ElodieTheFangirl
    19 / 20 Le 31 Janvier 2019 à 13:40 ElodieTheFangirl

Bernard Werber a ce talent si particulier de pouvoir nous faire réfléchir sur le sens de notre existence à chacune de ses œuvres. Celle-ci ne fait pas exception, elle est brillamment écrite, le sujet des anges gardiens y est exploité avec brio, et on peut apercevoir à travers toute cette mélancolie une lueur d'espoir pour le genre humain.

• avatar Kitsune Fujiro
    17 / 20 Le 10 Septembre 2018 à 08:36 Kitsune Fujiro

Toujours aussi original et déroutants, je l'ai trouvé plus intéressant et addictif que le premier Tome !
    De bonnes idées développées et une satyre de notre société bien tournée. Hâte de lire la suite en espérant qu'il soit encore meilleur

• avatar Khione
    18 / 20 Le 08 Septembre 2018 à 09:10 Khione

Le tome 1 ne me faisait pas envie, alors j'ai directement acheté le 2, qui lui avait l'air nettement plus intéressant. Au final c'est un roman que j'ai adoré dévorer ! Bernard Werber nous livre son point de vue sur l'existence d'une vie après la mort et je dois dire que je suis bien d'accord avec lui sur de nombreux points ! Je le conseille à tout le monde, il regorge de belles leçons de vie ! :)

• avatar MariePenseFaure
    18 / 20 Le 12 Mai 2018 à 11:20 MariePenseFaure

Ce roman nous transporte dans la vie après la vie, quand l'homme à accompli sa mission de mortel, et l'ange qu'il est devenu a dorénavant pour tâche d'aider l'humanité. Peu importe si on croit à la réincarnation, à la vie après la mort ou autre, le but de ce roman n'est certainement pas de nous convertir... Mais de nous faire réfléchir sur le sens de notre passage sur terre.

Bernard Werber