16.2
06 Avril 2014SphinxouLire la chronique
07 Janvier 2014D.Séverine20 / 20Lire la chronique
11 Octobre 2013yuya4617 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 17 Mai 2019 à 15:11 Poucet
Ayant d'abord commencé par le cycle des dieux puis le cycle des anges, la boucle est bouclée. J'ai trouvé l'écriture ce tome plus dynamique et fluide, notamment par l'alternance des récits des âmes, que "Les Thanatonautes", qui avait quelques longueurs. Outre les passionnants sujets abordés par la saga, Bernard Werber dissémine ici et là ses propres références pour notre plus grand plaisir.
19 / 20 Le 31 Janvier 2019 à 13:40 ElodieTheFangirl
Bernard Werber a ce talent si particulier de pouvoir nous faire réfléchir sur le sens de notre existence à chacune de ses œuvres. Celle-ci ne fait pas exception, elle est brillamment écrite, le sujet des anges gardiens y est exploité avec brio, et on peut apercevoir à travers toute cette mélancolie une lueur d'espoir pour le genre humain.
17 / 20 Le 10 Septembre 2018 à 08:36 Kitsune Fujiro
Toujours aussi original et déroutants, je l'ai trouvé plus intéressant et addictif que le premier Tome !
De bonnes idées développées et une satyre de notre société bien tournée. Hâte de lire la suite en espérant qu'il soit encore meilleur -
18 / 20 Le 08 Septembre 2018 à 09:10 Khione
Le tome 1 ne me faisait pas envie, alors j'ai directement acheté le 2, qui lui avait l'air nettement plus intéressant. Au final c'est un roman que j'ai adoré dévorer ! Bernard Werber nous livre son point de vue sur l'existence d'une vie après la mort et je dois dire que je suis bien d'accord avec lui sur de nombreux points ! Je le conseille à tout le monde, il regorge de belles leçons de vie ! :)
18 / 20 Le 12 Mai 2018 à 11:20 MariePenseFaure
Ce roman nous transporte dans la vie après la vie, quand l'homme à accompli sa mission de mortel, et l'ange qu'il est devenu a dorénavant pour tâche d'aider l'humanité. Peu importe si on croit à la réincarnation, à la vie après la mort ou autre, le but de ce roman n'est certainement pas de nous convertir... Mais de nous faire réfléchir sur le sens de notre passage sur terre.