La nouvelle promotion ? Cent quarante-quatre élèves dieux qui vont devoir s'affronter à travers leurs peuples, leurs prophètes, chacun avec son style de divinité. Mais la vie sur Aeden n'est pas le paradis. Un élève essaie de tuer ses congénères, un autre est tombé fou amoureux du plus séduisant des professeurs, Aphrodite, déesse de l'amour, et tous se demandent quelle est cette lumière là-haut sur la montagne qui semble les surveiller...
15.9
05 Septembre 2015BlueMoon15 / 20Lire la chronique
08 Mars 2015helenoooouuuu16 / 20Lire la chronique
10 Avril 2014SphinxouLire la chronique
16 / 20 Le 26 Janvier 2025 à 22:23 Baboushka
Hormis quelques longueurs au milieu, j'ai beaucoup aimé ce roman. Le principe d'école de dieux, de création de mondes et les références mythologiques m'avaient attiré dès le début. De plus, les extraits de l'encyclopédie sont toutes enrichissantes et apportent une vraie réflexion. La fin proposée appelle la lecture de la suite rapidement.
12 / 20 Le 15 Septembre 2024 à 15:26 Magika
il avait bien démarrer mais une confusion avant la moitié m'as fait perdre le fil. j'ai abandonné
18 / 20 Le 20 Février 2024 à 13:08 Bujo et gribouillis
C'est une relecture pour moi, j'avais adoré la première, j'ai adoré de nouveau ! En ce qui me concerne c'est le meilleur roman de Werber ! J'aime que le fait de construire un nouveau monde pointe le doigt sur le nôtre et cette réflexion autour de l'inné et de l'acquis. Le personnage principal n'a rien de parfait mais de part son utopisme il est attachant. Je recommande vraiment cette saga !
16 / 20 Le 03 Octobre 2022 à 23:42 Missarohwa
Premier roman de cet auteur et absolument pas déçu. L'histoire est addictive et j'ai beaucoup aimé l'alternance entre l'histoire et des chapitres nous expliquant les concepts et les points important de l'histoire ! Hâte de lire la suite !