Dans la combi de Thomas PesquetMarion Montaigne2017

Le 2 juin dernier, le Français Thomas Pesquet, 38 ans, astronaute, rentrait sur Terre après avoir passé 6 mois dans la Station spatiale internationale. La réalisation d'un rêve d'enfant pour ce type hors-norme qui après avoir été sélectionné parmi 8413 candidats, suivit une formation intense pendant 7 ans, entre Cologne, Moscou, Houston et Baïkonour... Dans cette bande dessinée de reportage, Marion Montaigne raconte avec humour - sa marque de fabrique - le parcours de ce héros depuis sa sélection, puis sa formation jusqu'à sa mission dans l'ISS et son retour sur Terre.

Élu Prix Livraddict 2018 - Catégorie Bande Dessinée

2017 Editions Dargaud

ISBN : 9782205170351

• avatar Maylie
    Le 13 Février 2020 à 15:53 Maylie

Une BD hilarante qui rend accessible des informations très techniques. J'ai adoré cet envers du décor d'une mission spatiale.

• avatar graphilaa
    16 / 20 Le 03 Janvier 2020 à 19:34 graphilaa

Un très agréable moment de lecture, drôle, instructif et passionnant !

• avatar Alex-Mot-à-Mots
    18 / 20 Le 02 Décembre 2019 à 09:11 Alex-Mot-à-Mots

Voilà un moment que je voulais découvrir les Aventures de Thomas Pesquet (depuis son séjour dans la Station Spatiale Internationale, en fait).

J’avais suivi de loin ses exploits. Mais comment échapper alors au plan com’ d’alors ?

Ce que j’ai aimé, dans cette BD, c’est qu’elle nous montre l’envers du décor : la vocation depuis tout petit-petit ; les études imposées

• avatar Metehera
    16 / 20 Le 25 Novembre 2019 à 17:19 Metehera

J’ai passé un très bon moment avec cette Bande Déssinée qui a beaucoup d’humour même si je n’ai pas accroché aux dessins..

• avatar alex.mandy
    Le 26 Octobre 2019 à 04:13 alex.mandy

Le sujet est passionnant mais je n'accroche définitivement pas avec le style de l'auteur. Ni l'humour ni de dessin ne m'ont plu, j'ai donc eu beaucoup de mal à lire ce livre... et j'ai malheureusement dû le rapporter à la bibliothèque avant de l'avoir fini.

Marion Montaigne