J’ai meublé mon cerveau comme une petite maison.
J’ai placé l’égo devant le miroir de la salle de bains et les émotions dans les odeurs de la cuisine.
J’ai caché l’intime sous mon lit et j’ai soigneusement rangé les souvenirs au grenier.
C’est une maison que j’habite et qui m’habite aussi. Je n’en ai pas les clefs tous les jours mais je m’y sens bien.
Bienvenue à ma journée portes ouvertes.
Math
Bienvenue à ma journée portes ouvertes.
Math
17.0
2024 Editions Hoëbeke
26 septembre 2024
ISBN : 9782073075505
Très juste. Les graphismes et le texte sont percutants.
L'idée de compartimenter le cerveau en "pièces" est incroyable, c'est extrêmement visuel.
Je recommande à 100% cette BD qui traite de la santé mentale et qui peut toucher chacun d'entre nous.
Je pense que tout le monde peut se reconnaître dans ce roman graphique qui traite de santé mentale. Les dessins sont simples mais très bien vus, et le texte est puissant. Extraits : "On dit "le regard des autres" comme si tout le monde avait le même" // "Manquer de confiance, ça veut pas dire manquer d'égo ; je m'aime tellement peu que je m'obsède".