Elle pourrait raconter la fois où elle a enfilé un pull en dévalant des escaliers, celle où elle a tenté de réparer une prise électrique en tenant les fils entre ses dents, ou encore son obsession pour le nouveau voisin qu'elle n'a pourtant jamais vu, obsession qui lui a valu de se coincer la main dans sa boîte aux lettres en espionnant un mystérieux courrier… Mais tout cela n'est rien, absolument rien, à côté des choses insensées qu'elle va tenter pour approcher cet homme dont elle veut désormais percer le secret.
Poussée par une inventivité débridée, à la fois intriguée et attirée par cet inconnu à côté duquel elle vit mais dont elle ignore tout, Julie va prendre des risques toujours plus délirants, jusqu'à pouvoir enfin trouver la réponse à cette question qui révèle tellement : pour qui avons- nous fait le truc le plus idiot de notre vie ?
15.6
2022 Editions Pocket
3 novembre 2022
2018 Editions Pocket
15 novembre 2018
ISBN : 9782266292085
2012 Editions France Loisirs (Piment)
01 Octobre 2019Le Boudu Monde19 / 20Lire la chronique
27 Septembre 2019La Cocci-Lectrice18 / 20Lire la chronique
27 Avril 2019Walpurgis16 / 20Lire la chronique
02 Février 2019desplumesetdeslivres14 / 20Lire la chronique
23 Janvier 2019La3ti14 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 21 Janvier 2021 à 15:39 Val17
Gilles Legardinier n'a vraiment pas son pareil pour créer des personnages dôles à souhaits et attachants, que l'on apprécie suivre. Je mettrais un simple bémol sur la fin, ou l'héroïne a un peu trop versé dans le too much à mon goût. Cela m'a un peu agacé et sorti du livre. Mais j'ai encore beaucoup ris tout au long de ma lecture.
13 / 20 Le 19 Janvier 2021 à 12:34 Les_lecturesdecoco
Je n'ai pas trouver d'émotion dans ce roman. C'est sans prise de tête, drôle mais il manque quelque chose... Il manque un petit truc pour que ce roman soit super.
16 / 20 Le 12 Janvier 2021 à 18:52 talou61
Un super moment !
Un sourire a illuminé mon visage durant toute la lecture de votre livre : c'est une chose suffisamment rare qu'elle doit être signalée.
J'ai beaucoup aimé ce voyage avec des personnages tendres et attachants. -
16 / 20 Le 15 Décembre 2020 à 14:35 EmilieDelfosse
Quel bonheur ce livre! Ça ne m'arrive pas souvent de réellement rire lors de mes lectures, ici ça à été le cas! Un vrai régal!
20 / 20 Le 07 Novembre 2020 à 00:30 LeGuideDuLivre
Ce livre est un courant de mots, un fleuve bouillonnant. La facilité de lecture nous permet d'avoir des images fortes de chaque scène. J'ai pensé "c'est un magnifique film de cinéma avec des lumières, des sons, des odeurs et des couleurs vives".
Actionnez votre vie avec le même élan que Julie a fortement en elle et tout changera pour vous, en amour, au travail et et en amitié."