Quand les dieux font appel à vous, vous ne pouvez pas refuser. Patrick Collins travaille depuis trois ans en tant qu'Agent Spécial à l'Agence des Opérations Surnaturelles quand les dieux lui demande d'honorer sa dette de sang. Un Immortel a disparu à New York et des corps ont été retrouvés un peu partout à la suite de rituels menés par des démons. Des rituels que Patrick ne connait que trop bien et qu'il revit dans chacun de ses cauchemars. Très vite, il se retrouve une fois de plus face à des mercenaires qui utilisent la magie de la Secte Dominion. En cherchant de nouveaux alliés pour s'en sortir, Patrick découvre que la prochaine cible de la Secte n'est autre que le loup-garou que le Destin n'arrête pas de mettre sur sa route. Patrick a été attiré par cet homme depuis leur rencontre, mais le désir n'a pas sa place en temps de guerre. Ce qui ne l'empêche pas de vouloir ce qu'il ne peut avoir. Jonothon de Vere est magnifique, dangereux et synonyme d'emmerde : pour le cas sur lequel il travaille, pour son combat face à ses propres démons, et surtout pour son coeur et son âme. Mais au final, il faut toujours payer ses dettes et Patrick n'a pas d'autre choix que de faire ce qu'il fait de mieux : tromper la mort.
Titre original : Soulbound, book 1: A Ferry of Bones & Gold (2018)
16.4
2019 Editions MxM Bookmark (Imaginaire)
Traduit par Camille Wright
Traduit par Camille Wright
Lu par Christophe Dellocque
26 août 2021
ISBN : -
J’ai malheureusement abandonné à 45 pages. Trop d’informations, trop de créatures, trop de trop pour moi. Je m’y suis perdu et je n’ai rien compris. En 45 pages nous avons une enquête policière, des loups, des mages, des dieux, des gardiennes, une organisation dont on ne sait rien, une quête… avec un personnage qui ne m’a absolument pas emballé. Dommage, mais il plaira à d’autres, c’est certain.
L'intrigue commençait vraiment bien, et l'univers est riche (peut-être trop même) : magie, dieux, loups et vampires, mais bon Urban-Fantasy pourquoi pas. Je n'ai malheureusement pas aimé Patrick, ni même la romance (je ne dis pas qu'il n'y a pas attirance, mais il n'y a pas d'alchimie). Bref, je suis déçue par ce livre...
J’ai eu du mal à me lancer et à me laisser emporter par l’histoire , le personnage principal ne m’a pas plu plus que ça . Par contre j’aime bien l’idée des dieux et de la mythologie , même si j’aurais préféré ceux de la mythologie nordique ! Dans un prochain tome qui sait ?
L’histoire et très intéressante j’ai beaucoup aimé cette univers J’aime quand tout se mélange ça fait des histoires explosives J’ai qu’une envie que la suite soit mieux
Un premier tome avec un univers prenant, bien construit où dieux et créatures se mêlent à merveille. L'autrice a su nous livrer une intrigue pleine d'action, de rebondissements servie par des personnages convaincants. C'est un vrai bon roman d'urban fantasy avec des événements qui se tiennent et un déroulé parfait. Je lirai la suite avec certitude !