Été 1947, Boulogne-Billancourt. Lors d’un bal typique de l’après-guerre, Edmond, jeune ouvrier chez Renault, rencontre Olympe, fille de politicien. Il ne se doute pas qu’elle va bouleverser sa vie. Passionnée d’alpinisme, la jeune femme n’a qu’un rêve : escalader le Mont-Blanc pour égaler la prouesse de son aïeule Henriette d’Angeville. Malgré son manque d’expérience, Edmond promet qu’il l’aidera à le réaliser. Seulement, le train-train quotidien et plusieurs drames vont petit à petit émousser leur détermination... Mais qu’importe, l’amour est plus fort que tout, dit-on. Et s’il est capable de déplacer des montagnes, il peut aussi aider à les gravir.
17.3
2017 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)
14 juin 2017
2017 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)
Les dessins, les couleurs, waouh, madre de dios, que c'était beau !!!!! *_* Et cette histoire toute choupinette !!!! <3 Cœur, cœur !!!
Coup de coeur absolu pour cette BD mise en valeur par les dessins et les couleurs magnifiques de Lucie Mazel ! Et des thèmes que j'adore : féminisme et un amour immense d'un couple avec la montagne en fond !
Un coup de cœur pour cette BD sublime, remplie d’émotion.
Une histoire très émouvante et superbement illustrée !
Très beau et émouvant ! Les dessins sont superbes, l’histoire est touchante... vraiment très bien !