Grise et Cyrus sont élèves à la prestigieuse Académie des Sciences Occultes et Mécaniques de Celumbre. Une nuit, l’apprentie mécanicienne et le jeune mage échappent de justesse à un enlèvement. Alors qu’ils se détestent, ils doivent fuir ensemble et chercher refuge dans les Rets, sinistre quartier aux mains des voleurs et des assassins. S’ils veulent survivre, les deux adolescents n’ont d’autre choix que de faire alliance…
16.5
2023 Editions Rageot (Poche)
18 octobre 2023
2019 Editions Rageot
23 janvier 2019
Un roman que j'ai vraiment bien apprécié, qui mêle fantasy et steampunk de part l'univers ainsi que le duo de personnages principaux. Le récit est rempli d'humour et ne tombe pas dans des facilités scénaristiques. J'ai également apprécié l'aspect assez sombre et les nombreux complots découverts. 17/20
Une super bonne lecture ! J'ai adoré l'univers mi steampunk mi fantasy, les personnages sont attachants et l'histoire est hyper prenante : j’espère vraiment qu'il y aura une suite !
Un univers qui mêle habilement steampunk et fantasy. Un livre jeunesse qui peut plaire autant aux adolescents qu'aux adultes. On rentre facilement dans l'univers et les personnages sont convaincants. Idem pour l'histoire qui se dévore, se lit facilement mais n'oublie pas d'être intelligente. Beaucoup de thèmes abordés sur le vivre ensemble, les sociétés, la politique, la géopolitique... Très bon.
La magie et la mécanique deux façon de voir la vie différente.
J ai aime les deux personnes principaux peux être un peu plus de détail aurai été sympa .
On est vite transporté dans leur monde. On accroche vite. Le finale ma bien plus. Sans prise de tête .
Un tome unique avec tout ce qu'il faut à l’intérieur ! Du steampunk bien mené, avec des personnages attachants, et un bon suspens. Gros coup de coeur.