Grise et Cyrus sont élèves à la prestigieuse Académie des Sciences Occultes et Mécaniques de Celumbre. Une nuit, l’apprentie mécanicienne et le jeune mage échappent de justesse à un enlèvement. Alors qu’ils se détestent, ils doivent fuir ensemble et chercher refuge dans les Rets, sinistre quartier aux mains des voleurs et des assassins. S’ils veulent survivre, les deux adolescents n’ont d’autre choix que de faire alliance…
16.5
2023 Editions Rageot (Poche)
18 octobre 2023
2019 Editions Rageot
23 janvier 2019
Un roman à l’univers très intéressant. Les personnages ne sont pas assez développés à mon goût, ce qui fait que je les aime bien mais sans plus.
Un bon roman steampunk qui réussit à ne pas tomber dans les pièges de la mièvrerie et de la facilité qui marquent trop souvent les romans ados. Des personnages attachants, une intrigue simple mais efficace, un rythme soutenu, une belle plume, que demander de plus?
Saluons l’absence de romance guimauvesque souvent propre à la littérature pour adolescents. Ici, on voit naître une relation, sans niaiserie. Engrenages et Sortilèges réunit tous les ingrédients d’un bon roman de fantasy.
Coup de coeur pour cet univers à la fois steampunk et fantastique. Les personnages ont attachants et plein de caractère, l'intrigue prenant et pleine de rebondissements.
Une chouette lecture pour commencer 2019 !