Engrenages et SortilègesAdrien Tomas2019

Grise et Cyrus sont élèves à la prestigieuse Académie des Sciences Occultes et Mécaniques de Celumbre. Une nuit, l’apprentie mécanicienne et le jeune mage échappent de justesse à un enlèvement. Alors qu’ils se détestent, ils doivent fuir ensemble et chercher refuge dans les Rets, sinistre quartier aux mains des voleurs et des assassins. S’ils veulent survivre, les deux adolescents n’ont d’autre choix que de faire alliance…

16.5

Saga Mécaverse Terminée

Saga Engrenages Terminée

2023 Editions Rageot (Poche)

18 octobre 2023

20 décembre 2024

ISBN : B0DMWW91DB

• avatar noctalek
    14 / 20 Le 26 Février 2025 à 13:08 noctalek

J'ai bien aimé ma lecture même si, quelques jours après l'avoir finie, je me rends compte de certains problèmes : Grise est le cliché de la fille "pas comme les autres" assez agaçant, Cyrus est un harceleur, beaucoup d'élitisme et la grossophobie ??? On a compris que l'Arachnide est grosse, pas besoin de le rappeler à CHAQUE fois qu'elle apparait ?? C'est pas son seul trait physique ????

• avatar Annafaitsonblog
    17 / 20 Le 22 Février 2025 à 09:22 Annafaitsonblog

Une très belle découverte pour cette lecture ado (et adulte évidemment). L'univers aux allures steampunk m'a énormément plu, avec l'opposition magie / technologie. Les héros (des adolescents) ne sont pas niais, ni agaçants. On y parle technologie, magie, complot, pauvreté, injustice. Je n'ai pas vu le temps passer !

• avatar lemillefeuilles
    Le 12 Février 2025 à 07:13 lemillefeuilles

L'histoire est captivante dans cet univers steampunk où se côtoient la magie et la technologie, avec un récit efficace où les protagonistes vont découvrir que le monde dans lequel iels évoluent n'est pas si rose. Si la politique est un des aspects importants du roman, ça reste adapté et accessible pour des ados. L'univers et les personnages sont intéressants. Dommage que ce soit un one-shot !

• avatar parlons_plumes
    16 / 20 Le 14 Janvier 2025 à 18:58 parlons_plumes

C'était vraiment très très sympa !! Une bonne entrée dans un riche univers entre steampunk et fantasy qu'il me tarde d'approfondir ! Aux côtés de Grise et Cyrus, deux ados attachants, on découvre un Empire rempli d'injustices. L'intrigue est rythmée de péripéties, de moments d'humour et d'émotions. Rien de révolutionnaire mais ça marche très bien !

• avatar Tsubasa Kayla
    14 / 20 Le 04 Octobre 2024 à 12:29 Tsubasa Kayla

J’ai bien aimé : rythmé, rapide, intrigue intéressante. Cyrus et Grise sont opposés en tout mais obligé de collaborer dans une situation inconfortable pour les deux. Univers intéressant, bien construit.

Adrien Tomas