16.5
2023 Editions Rageot (Poche)
18 octobre 2023
21 Août 2021sandys_books18 / 20Lire la chronique
18 Avril 2021SnowLire la chronique
11 Avril 2021Liliaza17 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 26 Février 2025 à 13:08 noctalek
J'ai bien aimé ma lecture même si, quelques jours après l'avoir finie, je me rends compte de certains problèmes : Grise est le cliché de la fille "pas comme les autres" assez agaçant, Cyrus est un harceleur, beaucoup d'élitisme et la grossophobie ??? On a compris que l'Arachnide est grosse, pas besoin de le rappeler à CHAQUE fois qu'elle apparait ?? C'est pas son seul trait physique ????
17 / 20 Le 22 Février 2025 à 09:22 Annafaitsonblog
Une très belle découverte pour cette lecture ado (et adulte évidemment). L'univers aux allures steampunk m'a énormément plu, avec l'opposition magie / technologie. Les héros (des adolescents) ne sont pas niais, ni agaçants. On y parle technologie, magie, complot, pauvreté, injustice. Je n'ai pas vu le temps passer !
Le 12 Février 2025 à 07:13 lemillefeuilles
L'histoire est captivante dans cet univers steampunk où se côtoient la magie et la technologie, avec un récit efficace où les protagonistes vont découvrir que le monde dans lequel iels évoluent n'est pas si rose. Si la politique est un des aspects importants du roman, ça reste adapté et accessible pour des ados. L'univers et les personnages sont intéressants. Dommage que ce soit un one-shot !
16 / 20 Le 14 Janvier 2025 à 18:58 parlons_plumes
C'était vraiment très très sympa !! Une bonne entrée dans un riche univers entre steampunk et fantasy qu'il me tarde d'approfondir ! Aux côtés de Grise et Cyrus, deux ados attachants, on découvre un Empire rempli d'injustices. L'intrigue est rythmée de péripéties, de moments d'humour et d'émotions. Rien de révolutionnaire mais ça marche très bien !
14 / 20 Le 04 Octobre 2024 à 12:29 Tsubasa Kayla
J’ai bien aimé : rythmé, rapide, intrigue intéressante. Cyrus et Grise sont opposés en tout mais obligé de collaborer dans une situation inconfortable pour les deux. Univers intéressant, bien construit.