Entre les orages, le soleil brille Amélie B.2021

Chouchou est une jeune professeure mutée dans un village breton. Quitter l'effervescence parisienne pour la tranquillité d’une vie en bord de mer va challenger son couple.

Jasmine vit dans le noir sans contact avec l'extérieur depuis la fin d'une relation amoureuse. Malgré l'aide d'une psychiatre, elle peine à trouver un sens à sa vie.

Juliette se rend en train au rendez-vous mystère fixé par son ex. Elle y rencontre Jean-Philippe, un compagnon de voyage très divertissant.

Trois femmes fortes, trois vies malmenées, trois récits bouleversants avec un point commun : l'envie de surmonter la tempête émotionnelle qui bat dans leur cœur.

17.5

2022 Française Editions Michel Lafon (Poche)

25 mai 2022

2021 Française Autoédité

6 mai 2021

• avatar cycy41
    18 / 20 Le 15 Février 2025 à 22:37 cycy41

Comme on dit la vie est faite de petits bonheurs, et l'amour est plus fort que la mort. Une femme, trois prénoms, de l'amour, des disputes, un week end de réconciliation, un accident de bateau, qui donne suite à une amnésie cruelle. J'ai totalement été surpris par la tournure du roman vraiment bien fait, j'ai été emporté par l'histoire teintée d'une forte sensibilité et d'émotions. Une réussite.

• avatar Ladoryquilit
    17 / 20 Le 07 Décembre 2024 à 20:08 Ladoryquilit

J'ai totalement découvert ce livre que j'ai lu d'une seule traite. Un joli roman à la plume délicate et sensible. L'histoire est aussi douce qu'elle se révèle délicate, et quand on comprend le lien entre les personnages on sourit tellement c'est bien amené et touchant. J'ai beaucoup aimé cette lecture qui m'a offert de jolies heures de lecture.

• avatar Sobro
    17 / 20 Le 06 Janvier 2022 à 22:26 Sobro

Belle histoire pleine de sensibilité qui se dévoile peu à peu.

• avatar Les Lectures de No
    19 / 20 Le 10 Juillet 2021 à 15:29 Les Lectures de No

Ce roman est bien plus qu'une romance à mes yeux, c'est une belle histoire de résilience ! Je n'en dirai pas plus, mais je vous invite (à la limite de vous ordonner même) à découvrir ce roman qui est une jolie pépite !

• avatar Kribou
    20 / 20 Le 08 Mai 2021 à 22:11 Kribou

Un coup de cœur! Une romance bouleversante, poignante, forte en émotions, que j’ai adorée.

Le destin de ces 3 femmes est intriguant. Tout au long de roman, l'autrice dissimule et révèle d'une main de maître des indices pour nous surprendre, étonner et enfin comprendre ce fameux lien qui les unit !
    Les personnages sont aussi tous très attachants.

A coup sûr le meilleur roman de sa carrière !