Erectus, tome 3 : Le dernier hiverXavier Müller2022

Et si le passé, le présent et le futur n'étaient qu'illusion ?

Vous êtes là, deux amoureux à admirer l'extraordinaire météorite qui illumine le ciel, lançant autour d'elle des pépites dorées. Puis la personne que vous aimez, tout à coup, s'endort. Et quand elle se réveille, elle n'est plus la même. Elle vous considère comme son ennemi. Pire : comme sa proie !

Paris, Rome, New York, Tahiti... le cataclysme foudroie la planète, inversant le temps, remontant aux origines, effaçant l'évolution. C'est la superrégression. Un cauchemar. Et le spectre du dernier hiver pour l'humanité.

Seul espoir : un ADN hors norme repéré par une équipe de scientifiques. Petit problème : il se trouve dans le corps d'un enfant de dix ans né au XIVe siècle...

15.2

Saga Erectus

2023 Editions Pocket

2 novembre 2023

2022 Editions XO

3 novembre 2022

• avatar Ladoryquilit
    14 / 20 Le 25 Avril 2024 à 22:38 Ladoryquilit

J'avais beaucoup aimé les 2 premiers tomes, mais celui-ci est clairement pour moi le moins bon. L'intrigue va de rebondissements en rebondissements, beaucoup de données, elle prend un tournant trop imprévisible je trouve et ça devient trop sensationnel. J'aurais aimé que ce soit encore centré sur les Erectus et surtout la fin rapidement expédiée. Dommage pour cette conclusion, j'en attendais plus.

• avatar enforme
    16 / 20 Le 13 Mars 2023 à 11:24 enforme

Pour moi, le moins bon des 3 tomes ! Trop fouillis et trop de mélange des genres et périodes. J'ai ressenti comme un trop plein de données en peu de temps. Pour moi, trop de sensationnel tue le sensationnel. Et, déçue par la fin qui est bâclée en qq pages !

• avatar Bianca lit
    17 / 20 Le 16 Janvier 2023 à 07:04 Bianca lit

Un excellent troisième tome qui clot en beauté cette trilogie brillante, addictive et forte en émotions. Je recommande vivement !