L’une vient de donner naissance à une petite fille arrivée trop tôt. Elle est minuscule, pourtant elle prend déjà tellement de place.
L’autre vient de voir ses grands enfants quitter le nid. Son fils laisse un vide immense, mais aussi son chien farfelu.
L’une doit apprendre à être mère à temps plein, l’autre doit apprendre à être mère à la retraite.
C’est l’histoire universelle de ces moments qui font basculer la vie, de ces vagues d’émotions qui balaient tout sur leur passage, et de ces rencontres indélébiles qui changent un destin.
Élu Prix Livraddict 2021 - Catégorie Contemporain

17.7
2021 Editions Le Livre de Poche
12 mai 2021
ISBN : 9782253241959
2021 Editions France Loisirs
1er mars 2021
2021 Editions Le Livre de Poche
2020 Editions Fayard (Littérature française)
17 juin 2020
Un merveilleux coup de cœur que je relirai longtemps, et sûrement à chaque fois avec le même tendre plaisir. Juste, douce, bouleversante, timide mais aussi pleine d’espoir, une magnifique ode aux mamans et aux « bienveillantes », saupoudrée d’une légère pointe d’humour juste ce qu’il faut. Merci pour ce doux moment, et pour toutes ces belles émotions..
Deux personnages, deux histoires ... tellement d'émotion, on passe du rire aux larmes en un fragment de lignes. Virginie Grimaldi est vraiment mon autrice préférée
Un de ses romans les plus touchants étant donné qu'elle y raconte une partie de sa vie ... et une fin que je n'avais pas devinée mais tellement bien trouvée. Je continuerai à suivre cette autrice avec plaisir !
Je comprends l'engouement pour cette autrice. Tout en délicatesse et avec une petite dose d'humour bienvenue, elle nous livre une belle tranche de vie.
Enorme coup de coeur que ce roman, cette histoire. Un ouragan d'émotions m'a dévasté, entre rire aux larmes et larmes ruisselants sur mes joues, l'actrice joue au yoyo avec mes émotions.
Une plume douce, pleine de vie, bourré d'humour et tellement humaine qui ne peut laisser indifférent.Ce roman est un petit caramel mou, qu'on laisse fondre sur notre langue afin d'en savourer tous les arômes.