Femmes d'aventureCatherine Reverzy2001

Qui sont ces femmes qui se lancent dans des aventures hors du commun ? D’où leur vient ce goût du risque, cette recherche de l’exploit ? Comment expliquer la force et la confiance qui les animent ? Que penser de leur détermination à se réaliser coûte que coûte ? De Christine Janin, première Française à gravir l’Everest, à Alexandra Boulat, photo-reporter de guerre, en passant par Catherine Destivelle, Peggy Bouchet ou Nicole Viloteau, toutes ces femmes ont quelque chose à nous apprendre sur nous-mêmes, sur nos peurs et sur le dépassement de nos limites. Par leur exemple et leur courage, toutes nous invitent à réfléchir sur nos choix de vie. Et à reconsidérer notre capacité à avoir du cran, à prendre notre existence en main, à nous sentir plus vrais, à être plus libres. Catherine Reverzy est psychiatre de formation psychanalytique.

14.0

2001 Française Editions Odile Jacob

1er septembre 2001

1 membre a lu ce livre

• avatar Melaliss
    14 / 20 Le 19 Novembre 2017 à 19:20 Melaliss

Les portraits des aventurières m'ont beaucoup plu. J'ai trouvé les passages intermédiaires intéressants au début puis à partir de la moitié du livre c'était trop philosophique pour moi et ça m'a lassé.