Feu & Sang, tome 1, partie 2George R. R. Martin2018

"Puis Viserys de la maison Targaryen, premier du nom, roi des andals, des Rhoynars et des Premiers Hommes, seigneur des Sept Couronnes et Protecteur du Royaume, ferma les yeux et s'endormit. Il ne s'éveilla jamais. Il avait cinquante-deux ans et avait régné sur la plus grande part de Westeros pendant vingt-six ans. Alors la tempête éclata et les dragons se mirent à danser."

Titre original : History of House Targaryen of Westeros, book 1: Fire & Blood (2018)

16.5

Saga Feu & Sang (tome 1) Terminée

2022 Editions Flammarion Québec

4 août 2022

2020 Editions J'ai Lu (Imaginaire)

10 juin 2020

2019 Editions Pygmalion (Fantasy)

29 mai 2019

2019 Editions France Loisirs

Traduit par Patrick Marcel

2019 Editions Pygmalion (Fantasy)

29 mai 2019

2020 Editions Audible studios

Lu par Bernard Métraux

15 décembre 2020

ISBN : -

• avatar Little Lotus
    16 / 20 Le 09 Septembre 2022 à 22:08 Little Lotus

Je voulais savoir si je voulais vraiment regarder la nouvelle série (adaptation de ce livre) donc je me suis lancée dans cette lecture. Ce sont des chroniques historiques de mestres et autres témoins du règne des Targaryens depuis la Conquête. Le récit se termine précipitamment et il manque une grande partie jusqu'à l'époque du Trône de Fer. J'ai aimé en savoir plus. J'ai moins aimé la cruauté 1/2

• avatar Lotte
    14 / 20 Le 22 Août 2022 à 10:21 Lotte

La Danse des dragons est la partie que j'ai le moins aimée (les deux candidats au trône sont cons et belliqueux ; peu m'importe lequel finit sur le trône).
    Malgré quelques passages savoureux, dans l'ensemble, j'ai trouvé cette seconde partie moins intéressante (moins de personnages marquants à mon goût).
    Mais ça reste dans l'ensemble assez sympa à lire.

• avatar marine_livraddict
    18 / 20 Le 15 Août 2022 à 14:26 marine_livraddict

J'ai encore plus aimé que le premier ! J'avais adoré la partie sur La Conquête d'Aegon mais là, la partie sur La Danse des Dragons fut absolument passionnante et très enrichissante ! Un max d'infos pour un max de plaisir ! Je suis vraiment parée pour la série House of the dragon, je connais les personnages, dragons et événements clés ! La seconde partie était moins fascinante mais sinon, au top !

• avatar Emma V
    8 / 20 Le 10 Août 2022 à 19:55 Emma V

J'ai pourtant adoré le premier tome mais cette suite a été une plaie à lire : laborieux, rébarbatif, répétitif... J'étais sans doute pas dans le bon mood.

• avatar Oyu
    Le 30 Novembre 2021 à 07:50 Oyu

Il faut être vraiment fan du "Trone de fer" pour lire ces livres, car on est dans une généalogie minutieuse et très complexe qui pourraient laisser sur le côté ceux qui les prendraient comme des volumes uniques. Pour les fans, dont je fais partie, quel plaisir de remonter dans l'histoire torturée des Targaryen, et des dynasties de Westeros ! Mais on attend toujours la suite de GOT.. Pour quand ?!!

George R. R. Martin

Roman | Fantasy