« Puisqu’on me prive de ta présence, Héloïse, donne-moi au moins par tes mots la douce essence de ton être. » Ces mots concluent les lettres qu’Heloise Kaldan, journaliste à Copenhague, reçoit régulièrement depuis quelque temps. Postées de France, elles sont signées d’une certaine Anna Kiel. Heloise n’a aucun lien avec cette femme. Pourquoi celle-ci s’obstine-t-elle à lui écrire ? Que cherche-t-elle à lui dire ? Trois ans plus tôt, Anna Kiel a égorgé un avocat de 37 ans. En cherchant à comprendre le mobile de ce meurtre, Heloise rouvre sans le savoir une page d’un passé qu’elle croyait définitivement tournée.
Titre original : Ligblomsten (2017)
16.2
2020 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
Traduit par Caroline Berg
17 juin 2020
2018 Editions Albin Michel
Traduit par Caroline Berg
2 mai 2018
ISBN : 9782226402066
Un polar très bien mené et qui aborde impeccablement un sujet pourtant difficile.
J'ai découvert l'auteure avec ce roman et j'ai beaucoup aimé. Les personnages ont de l'épaisseur, le rythme enlevé et l'intrigue bien ficelée. Un agréable moment de lecture qui donne envie de découvrir d autres romans de l'auteure
Lecture assez mitigée malgré un dénouement très correct. L’intrigue était plutôt originale mais elle a mis trop de temps à décoller.
Lecture assez mitigée malgré une bonne intrigue, je n’ai pas vraiment accroché
J’ai tout simplement pris une grosse claque ! Je veux la suite ????