Frost et Nectar, tome 1 : FrostC. N. Crawford2023

À 26 ans, Ava ne croit plus en l'amour. La jeune femme, mi-faé mi-humaine, abandonnée à la naissance, s'est toujours sentie comme une paria. En plus, elle découvre le jour de son anniversaire que son petit ami la trompe et elle s'enfuit pour échapper au sombre avenir auquel elle semble destinée. Alors quand Torin, le Roi des Faés, annonce qu'il va la choisir pour devenir sa Reine, Ava ne comprend pas. Pourquoi le Roi voudrait-il qu'elle monte sur le trône alors qu'ils se sont détestés au premier regard ? Que cachent son sourire diabolique, son air glacial et son allure tellement séduisante ? Dans les couloirs d'un palais qui résonne de mille complots, Ava découvre qu'elle ne peut faire confiance à personne. À commencer par le Roi lui-même. Mais le plus grand des dangers, c'est cette étrange attirance qu'elle commence à éprouver pour lui...

Titre original : Frost and Nectar, book 1: Frost (2022)

16.0

3 mai 2023

ISBN : 9791041200443

• avatar Liliblack's readings
    16 / 20 Le 12 Janvier 2024 à 13:08 Liliblack's readings

Il y a du bon et eu moins bon.
    J'ai aimé l'histoire en soit même si le worldbuilding n'était pas assez construit pour moi.
    J'ai aimé la relation du roi et Ava, même si j'ai trouvé ça beaucoup trop rapide.
    La grossièreté ma parfois irisé les poils des bras, après 20 pages on voit déjà là vulgarité venir alors que ce n'était pas nécessaire

• avatar wendy_bouquine
    18 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 18:43 wendy_bouquine

Je m'attendais à rien et ce roman est un coup de coeur pour moi. L'univers est très immersif grâce au fait que ce soit une urban fantasy. La tension d'Ava et Torin m'a totalement captivé. J'espère un approfondissement de l'univers et des personnages dans le tome 2.

• avatar _Clarisse_
    19 / 20 Le 06 Décembre 2023 à 02:13 _Clarisse_

Ca a été un vrai coup de cœur pour moi, je n’ai pas réussi à lâcher le livre, a voir si le tome 2 sera a la hauteur

• avatar Cynx22
    17 / 20 Le 30 Novembre 2023 à 14:28 Cynx22

Bien que le début m'ait rendu sceptique et que le livre ait ses imperfections, l'expérience de lecture a été agréable. J'aurais souhaité une description plus immersive du paysage enneigé, tout comme un meilleure développement de la compétition. Néanmoins, compte tenu de sa taille, je ne m'attendais pas à grand-chose. La tension entre Ava et Torin, teintée d'interdit et de malédiction, m’a captivé.

• avatar Torie
    12 / 20 Le 17 Novembre 2023 à 01:21 Torie

Ça se lit bien mais je ne suis pas convaincue. Les personnages sont assez plats et l'intrigue est très survolée. La romance est assez décevante. C'est dommage.