Fruits Basket, perfect, tome 01Natsuki Takaya2018

Tohru, orpheline de seize ans, a décidé d’être totalement indépendante. Elle installe une grande tente au milieu d’un terrain en friche. Malheureusement, le terrain appartient aux Sôma, une famille maudite, dont les membres se transforment en l’un des douze animaux du zodiaque chinois à chaque fois qu’ils sont trop fatigués ou approchés de près par une personne du sexe opposé ! Tohru est la première à percer leur secret…

Titre original : Fruits Basket Collector's Edition, book 1 (2015)

17.5

Saga Fruits Basket, perfect Terminée

2018 Editions Delcourt-Tonkam (Shojo)

Traduit par Victoria-Tom

14 février 2018

2018 Editions Delcourt-Tonkam (Shojo)

14 février 2018

ISBN : 978-2413000785

• avatar Tachan
    18 / 20 Le 23 Février 2018 à 13:17 Tachan

Même si l'édition ne me satisfait pas à 100%, des années plus tard, j'ai à nouveau un énorme coup de coeur pour cette belle série fraiche, touchante et drôle. La mangaka casse les codes, mélange shojo, shonen et fantastique. Les dessins sont encore maladroits mais les dialogues font mouche. C'est un vrai plaisir de retrouver Tohru, Kyo et Yuki ainsi que les autres Soma.

• avatar Mopraha
    17 / 20 Le 21 Février 2018 à 13:09 Mopraha

un vrai petit bonbon. L'héroïne est nunuche à souhait mais l'ensemble est tellement sympa entre les personnages, les dialogues, les dessins, le mystère ... Une vrai (re)lecture doudou.

• avatar Hulyette
    19 / 20 Le 19 Février 2018 à 15:55 Hulyette

Quel immense bonheur de retrouver Fruits Basket qui a été une saga très importante pour moi et dont j'étais folle durant mon enfance et mon adolescence ! Je suis trop heureuse qu'ils refassent une édition comme celle-ci et j'ai hâte que tous les tomes sortent car j'ai dévoré le premier tome très vite et ce sera pareil pour le deuxième.