Fruits Basket, perfect, tome 08Natsuki Takaya2018

C'est bientôt le festival annuel du lycée et toutes les classes sont en effervescence, chacun préparant stands et activités avec entrain.
La classe de Tohru est censée présenter une pièce de théâtre sur le thème de Cendrillon mais un problème de taille se pose : la répartition des rôles est catastrophique! Néanmoins, c'est peut-être l'occasion pour que nos protagonistes expriment leurs véritables sentiments.

Titre original : Fruits Basket Collector's Edition, book 8 (2016)

18.2

Saga Fruits Basket, perfect Terminée

2018 Editions Delcourt-Tonkam (Shojo)

22 août 2018

2018 Editions Delcourt-Tonkam (Shojo)

22 août 2018

ISBN : 978-2413000785

• avatar laaauuuratahiti
    16 / 20 Le 09 Novembre 2024 à 02:05 laaauuuratahiti

Relecture.
    J'ai encore passé un très bon moment en lisant ce tome (même si quelques larmes ont coulé quand je suis arrivée à l'histoire des parents de Tohru). J'ai aussi du mal avec Akito que je trouve détestable mais à un point je ne le trouve pas une once d'empathie, mais bon je vais devoir attendre la fin pour donner mon avis final

• avatar mals
    17 / 20 Le 23 Juillet 2024 à 14:17 mals

Encore un très bon tome d'évolution pour tous nos personnages surtout pour le trio Yuki/Tohru/Kyo qui commencent à sortir des schémas toxiques de leur entourage ainsi que de leur passé avec des remises en question sur leurs sentiments les plus profonds. C'était beau et cathartique à la fois. Par contre je déplore la banalisation de l'autrice autour des relations mineur/majeur qui est à vomir

• avatar lamandarine
    18 / 20 Le 25 Mai 2021 à 18:28 lamandarine

Encore un très bon tome où on en apprend encore plus sur le passé des personnages.
    L'histoire des parents de Tohru m'a tiré quelques larmes.
    Mention spéciale pour la revisite de Cendrillon par la classe de Tohru :)

• avatar yex
    18 / 20 Le 30 Juillet 2020 à 11:08 yex

Entre le passé de Yuki et l'histoire des parents de Tohru, c'était touchant. Mais ma scène préférée est bien sûr "Cendrillon ... enfin presque" :D

• avatar Myss_tyk
    18 / 20 Le 17 Février 2020 à 23:46 Myss_tyk

Ce tome est excellent ! On passe du rire au larmes puis à la fierté. La pièce de théâtre est géniale, l'histoire de Kyoko très touchante et Yuki s'affirme vraiment. Terriblement hâte de lire la suite !