Haikyû !! : Les as du volley ball, tome 01Haruichi Furudate2014

Malgré son pauvre mètre 63, Sho est un garçon plein d’énergie qui se donne à fond dans le sport qu’il aime : le volley-ball ! Son atout : une détente phénoménale malgré sa petite taille. Son modèle : « Le Petit Géant », le mythique No 10 de 1m70 du Lycée Corbeau qui tutoya les sommets des tournois nationaux. C’est d’ailleurs dans ce même lycée que Sho s’inscrit, comme pour marcher sur les traces de son idole ! Mais arrivé à la section volley, il tombe sur une autre nouvelle recrue qu’il ne peut pas voir : Tobio, un joueur aussi arrogant que talentueux. Les deux garçons visent le titre d’As des rookies mais avant, ils devront relever le club de volley de l’établissement Corbeau, déchue de son rang de champion au point d’avoir été baptisé le « lycée sans ailes »…

Titre original : Haikyû!!, book 01 (2012)

17.4

2020 Editions Kazé (Shônen)

1er septembre 2020

ISBN : 9782820316585

2014 Editions Kazé (Shônen)

1er janvier 2014

ISBN : 9782820316615

2014 Editions Kazé (Shônen)

ISBN : 9782820316585

• avatar LittleBlueSun
    16 / 20 Le 01 Juillet 2025 à 23:04 LittleBlueSun

Pour une fois, j'ai découvert l'animé avant le manga. Ce premier tome est très sympa et met bien en place les bases notamment du côté des personnages avec le duo haut en couleur formé par Hinata et Kageyama. J'ai beaucoup aimé l'animé et je suis impatiente de me lancer dans le manga (en espérant autant l'aimer).

• avatar Delphinema09
    14 / 20 Le 03 Août 2024 à 13:13 Delphinema09

C'était bien mais sans plus, les personnages sont beaucoup trop clichés et les deux principaux sont agaçants. A voir si la suite sera meilleure.

• avatar luvluka
    18 / 20 Le 13 Juin 2024 à 18:31 luvluka

J'adore Haiky?!!, ce manga est génial! Bon, je l'ai déjà lu au complet, mais le relire me plaît incroyablement fort <3 Je les adores

• avatar luvluka
    18 / 20 Le 13 Juin 2024 à 00:57 luvluka

• avatar sonson23
    19 / 20 Le 07 Janvier 2024 à 16:54 sonson23

Un manga au en couleur ! Ce premier tome m'a épatée. Chaque personnage a un réel caractère et de vrais objectifs. Hinata est un super personnage principal et ses coéquipiers sont super attachants et très drôle (Tanaka je l'aime déjà <3). C'est un premier tome réfléchi où on va rencontrer et apprendre petit à petit chaque personnage. La mangaka sait ce qu'elle présente à ses lecteurs et c'est beau!

Haruichi Furudate