Fruits Basket, perfect, tome 01Natsuki Takaya2018

Tohru, orpheline de seize ans, a décidé d’être totalement indépendante. Elle installe une grande tente au milieu d’un terrain en friche. Malheureusement, le terrain appartient aux Sôma, une famille maudite, dont les membres se transforment en l’un des douze animaux du zodiaque chinois à chaque fois qu’ils sont trop fatigués ou approchés de près par une personne du sexe opposé ! Tohru est la première à percer leur secret…

Titre original : Fruits Basket Collector's Edition, book 1 (2015)

17.5

Saga Fruits Basket, perfect Terminée

2018 Editions Delcourt-Tonkam (Shojo)

Traduit par Victoria-Tom

14 février 2018

2018 Editions Delcourt-Tonkam (Shojo)

14 février 2018

ISBN : 978-2413000785

• avatar Chocolapin
    14 / 20 Le 21 Février 2025 à 18:39 Chocolapin

L'idée est sympa, ça reste un peu niais, et le côté "tu peux rester chez nous parce que tu sais faire la cuisine et le ménage" me plaît moyennement.

• avatar laaauuuratahiti
    16 / 20 Le 02 Novembre 2024 à 03:09 laaauuuratahiti

Relecture de la saga donc pas de surprises au niveau de ma lecture mais c'est pas grave, j'ai bien aimé relire l'histoire de Tohru et des Soma malgré les quelques longueurs qu'il peut y avoir (en même temps il faut poser les bases pour la suite)

• avatar Le renard qui bouquine
    18 / 20 Le 18 Août 2024 à 23:43 Le renard qui bouquine

C'est la découverte de ce manga et je suis totalement sous le charme de ses personnages, de l'histoire, de tout je crois. Je comprend pourquoi cette série à fait un carton au moment sa sortie. C'est drôle, rafraichissant et mignon, je m'attache à tous les personnes et j'ai vraiment vraiment hâte de découvrir la suite des aventures de Tohru, Kyo, Yuki et les autres personnages de cette histoire.

• avatar _Nephtys
    Le 30 Juillet 2024 à 17:40 _Nephtys

Et c'est parti pour une énième relecture de ce manga qui restera une de mes lectures préférées, tout genre confondu. La mangaka a le don de rendre ses personnages attachants, humains, avec des qualités et des défauts qui font mouche. On rit d'un quiproquo pour se faire piétiner le cœur juste après. Tohru est un personnage d'une force et d'une bonté incroyable, je suis heureuse de la retrouver <3

• avatar mals
    19 / 20 Le 02 Avril 2024 à 19:19 mals

Une relecture nostalgique pour ma part ! Ça me rappelle tellement mes années lycée et l'animé qui sortait au même moment Une œuvre intemporel qui n'a pas pris une ride. Malgré des moments niais et il faut le dire, j'adore l'univers que l'autrice nous dépeint ainsi que tous ces personnages très complexes mais très humains. J'ai déjà hâte de me replonger dedans !