C'est la rencontre essentielle de Gon, Léolio et Kurapika. Gon fait également la connaissance de Kirua, un adolescent du même âge que lui et aux capacités surprenantes. Ils vont devenir inséparables et leur amitié va prendre de plus en plus de place dans le déroulement de l'histoire.
Titre original : Hunter X hunter, book 01 (1998)
16.8
2000 Editions Kana (Shônen)
1er mars 2000
Une intro convenable qui pose des bases solides pour un univers ambitieux. Les personnages sont pour l'instant caricaturaux mais ont le potentiel pour évoluer d'une manière intéressante. Le métier shunter reste un peu flou tout comme la personnalité de Gon. Cela n'est néanmoins pas gênant. pour une intro.
Pas très convaincue par le début (assez convenu, pas très original), j'ai finalement bien aimé les personnages et surtout les différentes épreuves / énigmes soumises aux candidats. 16/20
C'est juste incroyable. J'ai dévorer ce premier tome, il est remarquable ! hâte de lire la suite
Je m'attendais à un récit pas très passionnant mais de là à voir ça !
Une histoire bien construite. Des personnages attachants. On nous fait passé un message claire, nette et précis lors de ce premier tome "Vous Voulez être hunter...... et baaa bonne chance! "
Sérieusement, ce manga je vous le conseille, il peut plaire à nombreux et nombreuse personnes. J'ai hâte de lire la suite. Je met un 19
Un bon premier tome qui pose les bases, assez classique pour un shonen, mais cela reste très sympathique à lire! Il y a de l'amitié, de l'action, du mystère - notamment sur le père de Gon et ses nouveaux amis Hunters - et de jolies réflexions philosophiques. L'atmosphère devient tendue à la fin à cause de Hisoka, un homme énigmatique et flippant... Je suis curieuse de découvrir la suite!