Il court, il court, le furet...M. J. Arlidge2016

Southampton, quartier rouge. Le corps d'un homme est découvert. Atrocement mutilé, le coeur arraché. Peu de temps après, un colis est déposé au domicile de la victime. Sur un écrin de journaux, repose... son coeur. Bientôt, un autre corps est retrouvé. Même mise en scène macabre. La peur s'empare de la ville.
Pain bénit pour les tabloïds, le tueur en série est bientôt comparé à Jack l'Éventreur. Pourtant, ce ne sont pas les prostituées qui sont visées mais leurs clients. Les victimes, des hommes en apparence bien sous tout rapport, fréquentaient tous en secret les bas-fonds de la ville.
Le commandant Helen Grace est chargée de l'enquête. Le tueur est déchaîné. À elle de l'arrêter avant qu'il ne frappe à nouveau.
Dans la continuité d'Am stram gram, Il court, il court, le furet est le nouveau thriller électrisant de M.J. Arlidge.

Titre original : Pop goes the Weasel (2014)

16.0

11 septembre 2014

ISBN : B00JQTJ8J0

• avatar Carolina
    16 / 20 Le 22 Mars 2021 à 10:01 Carolina

Je l'ai dévoré sans m'en rendre compte ! J'adore ce personnage d'Helen Grace et j'adore ce que propose M.J Arlidge. Je ne me suis ennuyée à aucun moment et j'ai hâte de lire le prochain. Je recommande vivement cette saga !

• avatar Bouliche
    16 / 20 Le 10 Mars 2021 à 10:49 Bouliche

J'ai préféré ce tome 2 au premier. Bonne intrigue, moment de lecture sympa. Bon page turner.

• avatar Emilivre9
    16 / 20 Le 18 Février 2021 à 15:23 Emilivre9

Waouh ! J'ai été happée par ce second tome ! Les chapitres sont courts et entraînants, ça fluidifie la lecture, c'est plus attrayant. Je ne comprends pas toujours le comportement d'Helen mais j'adore Charlie :-) L'enquête est prenante jusqu'au bout, je ne me suis jamais ennuyée durant la lecture !

• avatar Marinette
    10 / 20 Le 29 Décembre 2020 à 11:04 Marinette

Les chapitres courts et entraînants, qui peuvent être un plus, desservent finalement le bon déroulé de l'intrigue. De plus, Helen m'est de plus en plus antipathique... Je m'arrête là sans regret et ne lirai pas les (nombreux) tomes suivants.

• avatar Color.Ysera
    16 / 20 Le 18 Décembre 2020 à 18:49 Color.Ysera

J'ai bien aimé ce tome mais je trouve que l'intrigue est trop similaire, même style de "tueur" pour ne rien spoiler, ça tourne un peu en rond, mais surtout l'héroïne m'agace un peu, je n'accroche pas du tout avec elle. Je continue car je veux savoir ce qu'il va advenir des personnages et j'aime le rythme des livres mais je ne suis pas à fond dedans.