La maison de poupéeM. J. Arlidge2015

Une jeune femme se réveille, désorientée. Elle n'est pas dans son lit mais dans une cave. Prisonnière d'un simulacre de chambre. La panique monte. Comment a-t-elle atterri là ?Pourquoi ?

Non loin de là, des promeneurs font une découverte macabre : le corps décomposé d'une femme. Sa disparition n'a jamais été signalée : sa famille recevait régulièrement de ses nouvelles via les réseaux sociaux et n'avait donc aucune raison de s'inquiéter. Quel assassin peut être assez pervers pour jouer ainsi avec les proches de ses victimes ?

La détective Helen Grace se lance sur la piste de ce meurtrier redoutable. Un prédateur vicieux et intelligent qui ne recule devant rien. Mais elle doit faire vite. Quelque part, une femme lutte pour sa survie...

Titre original : The Doll's House (2015)

15.8

2018 Editions 10/18

2018 Editions France Loisirs

2017 Editions Les Escales (Noires)

1er mars 2017

2015 Editions Penguin Books

12 février 2015

2017 Editions Les Escales (Noires)

2015 Editions Penguin Books

12 février 2015

ISBN : B00NCLPGJY

• avatar loy
    Le 11 Juillet 2025 à 21:38 loy

Bon, j'ai encore pris une saga en cours de route mais peu importe. C'était un roman policier bien rythmé. Je l'oublierai certainement très vite, les personnages ne sont pas spécialement attachants, mais l'enquête était assez bien menée et c'est toujours un plaisir de dévorer un livre comme ça.

• avatar RisingMoody
    14 / 20 Le 18 Octobre 2024 à 11:51 RisingMoody

Bon ce troisième tome est assez décevant. L’enquête est assez basique, la révélation n’est pas incroyable non plus. Je n’ai pas été embarquée. Dommage.

• avatar luciesden
    16 / 20 Le 16 Octobre 2024 à 09:50 luciesden

J'ai bien aimé ce tome mais sans grande surprise ni originalité. Il y a toutefois un bon rythme avec l'alternance de points de vue. Par contre, j'ai adoré le personnage de Helen Grace, ça m'a donné envie de lire d'autres tomes pour en voir plus d'elle.

• avatar Loestre
    16 / 20 Le 17 Janvier 2024 à 23:02 Loestre

Une jeune fille se réveille...dans une cave garnie d'un décor factice. Elle comprend qu'elle a été enlevée. C'est une course contre la montre qui débute pour Helen Grace, commandant de police, pour la retrouver. Moins créatif que les deux tomes précédents, ce thriller cependant efficace, doté de chapitres courts et d'une tension continue, est un vrai page-turner.

• avatar Olive Verte
    16 / 20 Le 31 Octobre 2023 à 13:37 Olive Verte

Comme les deux précédents tomes de la saga, il se lit très vite. C'est toujours aussi addictif ! L'enquête est moins gore que les autres, mais tout aussi prenante, plus facile à suivre. Je vais continuer les romans de M.J. Arlidge sans aucun doute !