Instincts primaires, tome 2 : Je brulerai ton armureLotte Sardane2023

Que faire quand on se retrouve accusée de meurtre, coincée sur un vaisseau alien avec une créature très dangereuse, qui a toutes les armées de la galaxie à ses trousses ?
Moi, Rika Sren, apprentie mécano sur un navire de commerce, je n’aurais jamais imaginé vivre une telle épreuve. Ni que l'ennemi n°1 de l’humanité soit aussi séduisant sous son armure de guerrier...
Mais quel genre de relation est possible entre un être de légende, muni de griffes et de crocs, et une faible humaine ?
Pas sûr que je vive assez longtemps pour le découvrir.

17.3

2023 Editions Rival

2023 Editions Explora

8 décembre 2023

• avatar Ch0upi
    17 / 20 Le 04 Mai 2024 à 12:17 Ch0upi

1ère fois que je lisais ce style de romance SF. Je craignais de ne pas adhérer à ses codes si particuliers. Mais, étonnamment, j’ai apprécié la plume de l’auteure qui a su développer son univers et son histoire avec minutie. Et ainsi doser avec une romance qui avance progressivement sans abuser de certains clichés que je craignais aussi de voir. Très bonne découverte et bon moment de lecture.

• avatar Citronnelle03
    17 / 20 Le 17 Mars 2024 à 23:11 Citronnelle03

Je brûlerai ton armure est un savoureux mélange de sciences fiction, de romance et de politique.
    Les personnages possèdent leur histoire propre. On s'attache rapidement a Ren et Rika. J'ai un coup de coeur pour "Pas Douée" qui, je l'avoue, m'a manquée. J'aurais tellement voulu un pti bonus final sur le trio et Mana. Je n'ai pas vu défiler les pages tant j'étais dans l'histoire !!

• avatar Eleana
    16 / 20 Le 29 Janvier 2024 à 20:29 Eleana

J’ai terminé ce roman après avoir passé un très bon moment, au point que j’ai hâte de lire d’autres romans de l’autrice. Je ne peux que vous recommander Je brûlerai ton armure !

• avatar devoreusedelivresch
    20 / 20 Le 22 Janvier 2024 à 16:05 devoreusedelivresch

Une histoire époustouflante mêlant la science-fiction et la romance. L'univers et les personnages sont prenants. L'intrigue est remplie de rebondissements et de découvertes. J'ai adoré l'évolution des protagonistes. C'est un gros coup de coeur.

• avatar Elopez7228
    16 / 20 Le 12 Janvier 2024 à 15:09 Elopez7228

Une lecture surprenante, à la croisée des chemins entre le space-opera et la romance. Les deux ennemis naturels apprendront à se connaître, à appréhender leurs différences culturelles, à s'apprécier (et plus si affinités) et à travailler ensemble pour retrouver le chemin de la paix. Une lecture franchement hors des sentiers battus en ce qui me concerne !