Chaque année au Japon, on recense plus de 10 000 morts inexpliquées et portés disparus. Dans la majorité des cas, ce sont les sentiments négatifs des êtres humains qui sont en cause. Souffrance, regrets, humiliation : leur accumulation dans un même endroit provoque des malédictions souvent fatales…
C’est ce que va découvrir à ses dépens Yuji Itadori, lycéen et membre du club de spiritisme. Il ne croit pas aux fantômes, mais sa force physique hors du commun est un précieux atout pour les missions du groupe… jusqu’à ce que l’une d’elles tourne mal. La relique qu’ils dénichent, le doigt sectionné d’une créature millénaire, attire les monstres ! Le jeune homme n’hésite pas une seconde : il avale la relique pour conjurer le mauvais sort !
Le voilà possédé par Ryomen Sukuna, le célèbre démon à deux visages. Contre toute attente, Yuji réussit à reprendre le contrôle de son corps. C’est du jamais vu ! Malgré tout, il est condamné à mort par l’organisation des exorcistes… Une sentence qui ne pourra être repoussée qu’à une seule condition : trouver et ingérer tous les doigts de Sukuna afin d’éliminer la menace une fois pour toutes. Et pour ça, l’adolescent va devoir s’initier à l’art occulte et mystérieux de l’exorcisme !
Titre original : Jujutsu Kaisen, book 01: Ryomen Sukuna (2018)
16.5
2020 Editions Ki-oon (Shônen)
Traduit par Fédoua Lamodière
6 février 2020
Un début intéressant, dynamique et sanglant avec son lot de questions sans réponses. A voir avec la suite ce que ça donne.
C’est juste super ! Drôle, palpitant…. Que de qualités ! J’en entendais parler tout le temps mais je n’osais pas commencer une nouvelle saga…j’ai bien fait alors :)
Malgré ce début un peu timide et surtout très formaté, Jujutsu Kaisen intrigue cependant grâce à son univers ésotérique qui pourrait offrir de beaux moments de frissons. Ça me donne envie de poursuivre un peu mais c'est quand même très classique pour le moment et sans grande originalité.
Depuis le temps que je vois ce manga sur les RS j'étais curieuse de comprendre son succès. Malheureusement je ne ressors pas enthousiaste de ma lecture, et je n'ai aucune affinité avec les personnages introduits ici, ce qui est rédhibitoire pour moi. Les dessins sont par contre réussis, c'est dynamique et propre. Pas sûre de continuer le manga, peut être que l'anime sera plus accrocheur ?
J'ai d'abord visionné l'animé l'année précédente, et j'ai tellement aimé l'univers, les personnages et l'histoire que j'en ai souhaité plus. Pas déçus, ce manga est une véritable pépite. Il fait rire, il fous le frisson, fait rêver.... Véritable coup de coeur c'est sans aucun doute que je vais lire et apprécier toute la saga !