Il est six heures moins dix. Un flash spécial de la NBC plonge l'Amérique dans la stupeur. Sans cravate, en cardigan marron, le président des États-Unis vient d'annoncer la mort de Jensen et de Rosenberg, les deux plus hauts magistrats de la Cour suprême. La disparition, à quelques heures d'intervalle, de ces deux figures légendaires, ne peut être le fait d'une coïncidence. Or ni la CIA ni le FBI, qui ne disposent pas du moindre indice, ne savent par où commencer l'enquête. Seule l'intuition de Darby Shaw, brillante et opiniâtre étudiante en droit, permet d'établir un lien fragile entre les deux assassinats. Dès lors, avec l'aide d'un journaliste du "Washington Post", elle défie un ennemi invisible aux moyens illimités, un gouvernement soucieux d'étouffer l'affaire, et des tueurs prêts à la liquider au premier faux pas.
Titre original : The Pelican Brief (1992)
15.8
1995 Editions Pocket
Traduit par Traduit de l'américain par Patrick BERTHON
1992 Editions Robert Laffont (Best-sellers)
2012 Editions Robert Laffont (Best-sellers)
Traduit par Patrick Berthon
8 novembre 2012
ISBN : B00A3PAHE6
Un bon polar auquel on ne peut rien reprocher, si ce n'est d'être sans surprise.
J'ai bien aimé ce livre dont les ingrédients sont toujours d'actualité. Le pouvoir, le profit...
L'histoire est très prenante et tient le lecteur en haleine jusqu'à la fin. On a envie de savoir ce qu'il va arriver à Darby Shaw. J'ai trouvé quand même un peu long la fuite de cette dernière, on tourne assez vite en rond, et j'ai eu assez de mal à m'attacher au personnage. C'est tout de même une bonne histoire, avec de la politique et du suspens.
Très bon livre !