L'âge d'or, tome 2 Cyril Pedrosa et Roxanne Moreil2020

Avec l'hiver, la guerre a commencé. Tandis que les insurgés rassemblent leurs troupes et remontent depuis la Péninsule, la princesse Tilda assiège le château de son frère pour reconquérir son trône. En haut des remparts, en première ligne, les "gueux" se préparent à l'assaut. Ce deuxième tome conclut en majesté l'épopée flamboyante de « L'Âge d'or », ce livre assez puissant pour déchaîner la tempête et la révolution, la force d'une utopie qui donne envie de croire en l'avenir.

16.1

Saga L'âge d'or Terminée

2020 Editions Dupuis (Aire libre)

6 novembre 2020

• avatar lemillefeuilles
    15 / 20 Le 08 Septembre 2021 à 21:31 lemillefeuilles

J'étais un peu perdue au départ, ne me rappelant pas vraiment des évènements du premier volume... Mais j'ai compris les enjeux de l'intrigue et j'ai été happée par celle-ci assez rapidement ! Une fois de plus, les illustrations et couleurs sont magnifiques. Je ne m'attendais pas à ce dénouement, mais je l'ai trouvé très intéressant !

• avatar sylvere
    12 / 20 Le 11 Août 2021 à 23:19 sylvere

Comme pour le premier opus, le dessin et les couleurs sont superbes.
    Mais comme pour le précèdent volume, je suis resté sur ma faim quant à l'histoire, peut-être même encore plus d'ailleurs.

Il s'agit d'un très beau livre, qui coûte assez cher d'ailleurs (merci les médiathèques d'exister), et pour ma part j'en sors avec une impression de trop peu et de pas assez.

• avatar Lubellile
    15 / 20 Le 27 Juillet 2021 à 19:09 Lubellile

Le graphisme m'a de nouveau séduite. Quelques réponses aux questions laissées en suspend précédemment, cette duologie ne me laisse cependant pas un souvenir impérissable.

• avatar PrimeraRose
    Le 20 Juillet 2021 à 20:22 PrimeraRose

Un second tome qui m'a assez convaincue. J'ai apprécié la beauté de certaines pages, leurs couleurs et les effets de mouvement des personnages. Cette conclusion, même si plus centrée sur le combat, me semble satisfaisante ; j'aurais passé un bon moment avec cette duologie, même si les thématiques abordées non rien de révolutionnaires et que les personnages ne m'ont pas transcendée.

• avatar Alexselivre
    14 / 20 Le 01 Mai 2021 à 13:59 Alexselivre

Alors oui, bien sûr, graphiquement c’est riche, audacieux, fluide et mouvant. Mais pour le reste, je regrette une narration inégale, saccadée. Impossible de s’attacher aux personnages qui ne sont que des marionnettes, des coquilles vides au service de stéréotypes convenus. Le respect, l’égalité, l’entraide, la révolution, la liberté : on a déjà vu ça partout, mille fois... Pas convaincue.