L'ange des ténèbresCaleb Carr1999

En juin 1897 à New York, la femme d'un diplomate espagnol engage la détective Sara Howard, grand précurseur en matière de libération de la femme, pour enquêter sur la disparition de sa petite fille. Avec des moyens à la pointe de l'innovation pour l'époque, Sara, Lazlo et les autres enquêtent sur la terrifiante affaire "Libby Hatch". Ils mettent petit à petit en évidence les mobiles obscurs d'un criminel diabolique qui a su conserver toutes les apparences de la normalité malgré sa perversion.

Titre original : The Angel of Darkness (1997)

15.8

1998 Anglaise Editions Time Warner

2014 Française Editions 12-21

• avatar uji40
    20 / 20 Le 28 Novembre 2020 à 14:55 uji40

Après la série, j'ai lu le livre. Super. Des nouveaux-nés enlevés. Des méthodes d'investigation moderne. Un fond noir qui s'éclaircit au fil des pages. Un auteur à découvrir vite.

• avatar Le Carnet de Jessica
    18 / 20 Le 03 Novembre 2016 à 16:54 Le Carnet de Jessica

J'ai adoré, bien plus que l'aliéniste. Les personnages sont supers et c'est très agréable de les retrouver. Belle analyse de ces femmes qui font du mal et des difficultés rencontrés par la police (scientifique) à l'époque

• avatar DelAlienor
    12 / 20 Le 13 Février 2014 à 00:45 DelAlienor

Globalement, je n'ai que relativement apprécié cette enquête. Il y a des points communs avec l'Aliéniste mais ces derniers sont ici moins bien exploités. Et pour différentes raisons, j'ai trouvé l'intrigue moins prenante et moins bien ficelée que ce à quoi je m'attendais.

• avatar accrobiblio
    15 / 20 Le 01 Novembre 2013 à 21:26 accrobiblio

Très bonne suite de l'Aliéniste ! On retrouve avec joie Sara, John, Laszlo, Steve, Cyrus et les frères Isaacson pour une enquête bien menée !

• avatar bookemixer
    16 / 20 Le 28 Novembre 2011 à 12:21 bookemixer

L'intrigue est bien menée et entraîne des questions intéressantes et des débats passionnants sur les aspects psychologiques féminins de cette période. Les dialogues y sont savoureux et les balbutiements de la police scientifique commencent. 59 chapitres pour autant de reobndissements !