Adona et Elios échouent sur Teneros, l’île des hommes.
Prisonnière de ce territoire, Adona découvre qu’elle est la pièce maîtresse d’un plan pour mettre fifin à la domination des femmes. De son côté, Elios retrouve enfifin les siens : la libération des hommes va pouvoir commencer !
Mais la révolution peut-elle se mettre en marche sans déclencher de guerre ?
Mais la révolution peut-elle se mettre en marche sans déclencher de guerre ?
16.7
Saga L'empire des femmes Terminée
2025 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
21 mai 2025
ISBN : 9782017333548
2023 Editions Didier Jeunesse
5 avril 2023
J'ai préféré ce tome au premier, je trouve qu'il gagne en profondeur et qu'il est toujours aussi rythmé. Bien que les événements soient souvent faciles à deviner, on est embarqués du début à la fin.
J'ai préféré ce second tome au premier. Il reste encore très jeunesse dans l'âme. Mais j'ai beaucoup aimé suivre l'évolution de chacun des personnages et surtout la mise en place de cette révolution. D'autant plus que je trouve que de nombreux messages importants sont véhiculés dans ce second opus. La fin ouverte est un réel plaisir. Bref, ce fut pour moi une très bonne duologie, je recommande.
Je l'ai trouvé un peu plus long que le premier tome mais j'ai quand même adoré! La fin est super !
J'ai préféré ce second et dernier tome comparé au premier. Forcément, l'univers est déjà posé, les personnages déjà présentés... C'est un tome qui bouge plus, même si à coté de l'action, il y a également beaucoup d'informations et de nouveaux personnages.
A recommander à tout(e)s lectrices et lecteurs aimant la dystopie, la Grèce Antique et les littératures engagées.
J'ai adoré ce second tome mais j'ai une petite préférence pour le premier. C'était la découverte du monde des hommes, la relation d'Elios et d'Adona évolue, le point de vue de Cyrène vient s'ajouter aux leurs et quelle évolution pour cette dernière, certaines choses étaient prévisibles comme la révélation sur Markus, le final est convainquant et plein de promesses. Une saga féministe excellente !