L'Enfance des méchants, des vilaines et des affreuxBenjamin Lacombe et Sébastien Perez2023

Le grand méchant loup, la fée Carabosse, le capitaine Crochet, la Reine de coeur, Dracula, Barbe bleue... A travers dix-sept portraits, Sébastien Perez et Benjamin Lacombe imaginent l'enfance de célèbres méchants de la littérature jeunesse, avec en tête cette question : comment sont-ils devenus "méchants" ?

17.1

2023 Editions Margot

11 octobre 2023

2024 Editions L'École des loisirs

Lu par Pierre-François Garel et Elise Pettigrew

ISBN : 979-1095184911

• avatar Wolfamia
    17 / 20 Le 05 Janvier 2024 à 18:39 Wolfamia

Les illustrations sont hyper jolies! C'est vrai que j'aurais aimé que ce soit plus long tellement que certaines courtes descriptions mon captivé.

• avatar Tiboudouboudou
    18 / 20 Le 01 Décembre 2023 à 13:02 Tiboudouboudou

Très bel album qui donne un aperçu de plein de "méchants" emblématiques ! L'idée d'imaginer leur enfance est vraiment plaisante, surtout avec des illustrations aussi jolies !

• avatar Sabaha
    15 / 20 Le 30 Novembre 2023 à 17:37 Sabaha

Un peu survolé pour les grands, un peu long et sombre pour les plus jeunes, cet album peine à se positionner malgré les magnifiques illustrations qui l'accompagnent.

• avatar casper
    16 / 20 Le 25 Novembre 2023 à 12:11 casper

Les illustrations sont sublimes, mais c'est vrai que comme c'est un album jeunesse, les histoires sont trop rapides.

• avatar Bianca lit
    18 / 20 Le 22 Novembre 2023 à 07:19 Bianca lit

Un très bel album pour les enfants avec des textes très courts et de magnifiques dessins. À glisser sous le sapin !

Benjamin Lacombe

Sébastien Perez