L'enfant en moi, tome 04
Mamoru Aoi2024

16.5

Sachi, qui a décidé de garder le bébé, se prépare à l'accueillir comme il se doit. Mais lorsqu'elle se rend à la maison de la santé pour récupérer son carnet de maternité, elle est tout de suite confrontée à la dure réalité quand elle se rend compte qu'elle n'est pas traité comme les autres femmes enceintes. Malgré ses nombreuses angoisses et inquiétudes, sa première consultation prénatale se passe plutôt bien. Ce qu'elle n'avait pas imaginé, en revanche, c'est que son père, qui vit ailleurs pour son travail, serait là pour l'accueillir à son retour de l'hôpital !

« Papa s'occupe de tout. »
Quelques mots qui emportent Sachi dans un nouveau torrent de tourments.

À la maison, au lycée, dans sa relation avec Takara ... Sachi tente de se donner du courage en se disant qu'elle doit devenir plus forte.

Titre original : Ano Ko no Kodomo, book 4 (2022)

2024 Editions Kana (Shôjo)

Française Langue française | Traduit par Aline Kukor | 176 pages | Sortie : 20 septembre 2024 | ISBN : 9782505124375

1 chronique de blogueurs

• Meyra la Loutre Le 25 Septembre 2024 à 16:52
    Ce volume m'a brisé le coeur ! l'isolement dans lequel se positionne (de manière volontaire... mais pas seulement) sachi est poignant ! Une série INCONTOURNABLE dans le shojo manga qui parle avec tellement de justesse de la grossesse chez un mineur.
  • Tachan Le 13 Octobre 2024 à 10:10
    Tome difficile mais important. Ayant mis de côté la décision de la poursuite de la grossesse, l’autrice file son intrigue et creuse les autres difficultés rencontrées par l’adolescente. C’est instructif et révoltant à la fois, tellement réaliste aussi, avec des personnalités admirables et d’autres détestables, ce qui fait que malgré le voile de coton qui recouvre un peu le tome,on vibre quand même
  • LeoNord Le 16 Avril 2025 à 16:46
    Maintenant que la question "j'avorte ou pas" est passée, je retrouve l'oeuvre éducative qui m'a interessé au début, on a beaucoup d'information sur la grossesse et des questions importantes sur la famille et les études sont posées