Japon, de nos jours. Un jeune garçon se rend à la bibliothèque municipale. Jusqu'ici, rien que de très banal, le garçon est scrupuleux, il rend toujours ses livres à l'heure. Cette fois, pourtant, rien ne se passera comme prévu...
Entre rêve et cauchemar, Haruki Murakami nous livre une nouvelle inédite, hypnotique, grinçante, superbement mise en images par la talentueuse illustratrice allemande Kat Menschik.
Titre original : Fushigi na toshokan (2014)
14.8
Ennui mortel...
Une bonne courte nouvelle d'un auteur que je ne connaissais pas. Il nous transporte dans son monde imaginaire très vite et nous sommes à notre tour coincé dans le dédale du bouquin. Les illustrations sont superbes au passage ! J'ai beaucoup aimé
Cette nouvelle est bien construite. Cette étrange bibliothèque apparaît comme un vrai labyrinthe, où le héros se retrouve pris au piège. Les textes et les illustrations correspondent à merveille. Un ouvrage éblouissant. Note : 20
Je suis apprenti bibliothécaire et je jure qu'on ne fait pas ce genre de choses ????
Une nouvelle envoutante ! On plonge dans les tréfonds d'une bibliothèque en compagnie d'un homme-mouton, d'un vieillard creepy et d'une jolie fille. Fantastique et angoissant, la noirceur du récit est magnifiquement rendue par les illustrations qui le parsèment. Un sublime objet-livre, une histoire hypnotisante... Un must-have !