L'île et son manoir ont une réputation sulfureuse. Neuf ans plus tôt, une adolescente a été retrouvée pendue à un arbre du domaine, les cuisses entaillées, les gros orteils attachés et une paire de ciseaux accrochée autour du cou.
Peu après l'arrivée d'Emma, un nouveau meurtre se produit : une jeune femme est découverte sous la glace, morte, et tout laisse penser qu'elle a été victime du même tueur.
Avec le commandant Karl Rosén, Emma est entraînée dans une enquête glaçante, beaucoup plus personnelle qu'on pourrait le croire, et plonge bien malgré elle dans le secret des rites vikings et des sombres amours.
16.1
2024 Editions Le Livre de Poche
31 janvier 2024
2023 Editions Calmann-Lévy (Noir)
18 janvier 2023
01 Mai 2023Joannie5716 / 20Lire la chronique
22 Mars 2023HedwigeLire la chronique
26 Février 2023marie3919 / 20Lire la chronique
20 Février 2023Killing7916 / 20Lire la chronique
09 Février 2023Carolivre18 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 16 Janvier 2025 à 20:40 Minouchka_books
Dépaysement garanti avec ce roman, même si l’intrigue n’est pas captivante au départ. Elle paraît même plutôt banale, mais au fil de la lecture, et en saisissant enfin les différentes temporalités, l’histoire gagne en intérêt.
Bien que ce ne soit pas un roman inoubliable, l’autrice parvient à nous transporter sur cette île le temps de la lecture. -
18 / 20 Le 30 Décembre 2024 à 10:20 Mlle Alice
J'aime de moins en moins les polars, j'ai vraiment du mal à en trouver qui me surprennent encore mais celui-ci fait clairement partie du lot. Je le conseille sans hésiter !
18 / 20 Le 28 Novembre 2024 à 12:51 Emma_Benz
Un livre qui m'a tenu en haleine tout le long. Malgré une fin un peu bâclée et une enquête qui aurait eut besoin de plus de chapitres, j'ai apprécié les surprises qu'ont apportés l'histoire et qui l'a rendu encore plus macabre ! Le personnage d'Emma est touchant, tout autant que Karl ! Je recommande !
Le 21 Novembre 2024 à 15:41 Vaness M Lire
Une déception, un thriller nordique sans le panache des auteurs Scandinaves. Je n'ai pas apprécié le style de l'auteure. Dommage car l'idée de base était plutôt bonne.
18 / 20 Le 07 Novembre 2024 à 10:44 Lilule2
Houa ! l’auteure m’a promené tout le long. J’ai dis tout haut « quoi », des « non ». Et la fin, je ne pouvais plus lâcher ma liseuse, même si mon ours grognait qu’il avait faim. Je vous parle de la claque de la fin et bien « non » lisait le. Je me suis attachée aux personnages même les secondaires.