Le cœur battant, Emma Lindhal cogne à la porte d'un manoir sur la petite île de Storholmen, en face de Stockholm. Experte en art pour la prestigieuse maison de vente aux enchères Von Dardel's, elle doit dresser l'inventaire des œuvres et du mobilier précieux de la famille Gussman, la quatrième plus grande fortune de Suède.
L'île et son manoir ont une réputation sulfureuse. Neuf ans plus tôt, une adolescente a été retrouvée pendue à un arbre du domaine, les cuisses entaillées, les gros orteils attachés et une paire de ciseaux accrochée autour du cou.
Peu après l'arrivée d'Emma, un nouveau meurtre se produit : une jeune femme est découverte sous la glace, morte, et tout laisse penser qu'elle a été victime du même tueur.
Avec le commandant Karl Rosén, Emma est entraînée dans une enquête glaçante, beaucoup plus personnelle qu'on pourrait le croire, et plonge bien malgré elle dans le secret des rites vikings et des sombres amours.
16.1
2024 Editions Le Livre de Poche
31 janvier 2024
2023 Editions Calmann-Lévy (Noir)
18 janvier 2023
Un polar qui vous mène par le bout du nez, enfin plutôt l’autrice vous fait tourner en bourrique. C’est un roman dont l’intrigue est racontée par 3 personnes différentes. Emma , kharl et Viktoria. Ce roman combine tous les ingrédients des romans noirs. Je peux vous dire que la fin est un twist de ouf.
Un polar que j’ai beaucoup aimé
Mais quelle bombe !
Je me suis fait surprendre jusqu'au bout.
Un vrai bon moment de lecture !
Globalement j’ai trouvé ce roman moins réussi que le précédent de l'autrice (La Folly) car on passe à chaque fois très vite d’un personnage à un autre et on n’a pas le temps de développer d’empathie pour aucun d’entre eux.
Un bon thriller, avec un air venu du froid et un accent Français! Merci Johana.
Johana est comme le bon vin elle se bonifie de livre en livre
J'ai adoré ce roman. L'autrice nous balade littéralement dans ce récit jusqu'à un dénouement que l'on ne voit pas venir
J'ai aimé me retrouver sur cette île perdue avec Emma si touchante
Une autrice à suivre...