L'Ombre de ton sourireMary Higgins Clark2010

A l'heure où les petits-neveux du docteur Alex Gannon, qui vient de mourir, se disputent son fabuleux héritage, Olivia Morrow doit-elle révéler le terrible secret qu'elle est désormais la seule à connaître ?

N'est-ce pas renier la promesse faite à sa cousine Catherine et trahir sa mémoire que de révéler l'existence de sa petite-fille Monica ? Qui pourrait en effet soupçonner soeur Catherine, nonne en voie de béatification, d'avoir, à dix-sept ans, eu un enfant d'Alex, et de l'avoir abandonné ? Dévoiler ce qu'Alex lui-même ignorait, c'est mettre en danger la vie de la jeune fille.
Un énorme héritage est en jeu. Car Alex Gannon, le père de l'enfant, qui ignorait tout du destin de son fils, a laissé à sa mort une fortune colossale que ses petits neveux, âpres au gain, se disputent déjà. Ils sont prêts à tout pour empêcher l'héritière légale d'Alex, Monica Farrell, fille de l'enfant que le milliardaire a eu avec Catherine, de toucher l'héritage. En dévoilant son secret, Olivia non seulement rompt la promesse faite à sa cousine, mais met en danger sa vie et celle de Monica.

Titre original : The Shadow of your Smile (2010)

14.6

2012 Française Editions France Loisirs

Traduit par Anne Damour

1er mars 2012

2011 Française Editions France Loisirs (Suspense)

Traduit par Anne Damour

2010 Française Editions Albin Michel

ISBN : 2226208410

2010 Française Editions Audiolib

Lu par Caroline Beaune

• avatar Jnylee
    15 / 20 Le 28 Octobre 2018 à 11:39 Jnylee

Une lecture facile et rapide.
    Un bon roman policier qui vous happe dès les premières pages.
    A chaque page tournée on a hâte de découvrir la suite même si par moment les intrigues sont longues et prévisibles. De très nombreux personnages tout au long de l'histoire qu'il faut se rappeler ainsi que leurs rôles à chaque fois.Un coupable auquel je ne pensais pas et une histoire d'amour qui se créée.

• avatar DOLLY35
    15 / 20 Le 11 Août 2018 à 01:58 DOLLY35

Un livre fait pour se détendre. C'est habile, une jolie trame en forme de toile d araignée. Toujours aussi prenant.

• avatar Leelo
    13 / 20 Le 16 Juin 2016 à 19:01 Leelo

J'ai vraiment eu du mal avec certains aspects du roman mais ça se lit tellement vite et facilement que ça passe. Une lecture qui sera vite oubliée, à mon avis.

• avatar BlueMoon
    13 / 20 Le 11 Janvier 2016 à 11:10 BlueMoon

Beaucoup de personnages qui se greffent à l'intrigue, et pas mal de répétitions. Un bon policier, un personnage principal auquel on finit par s'attacher. Petite remarque : un peu différent de mes policiers habituels parce qu'on connaît déjà le tueur dès le début !

• avatar TitiaBlack
    13 / 20 Le 31 Juillet 2014 à 09:29 TitiaBlack

Ce n'est pas le meilleur livre de cet auteur. C'était une bonne lecture malgré tout, mais je n'en garderai pas un grand souvenir.