Bienvenue à l'Unité ! Vous y serez accueilli et pris en charge jusqu'à votre dernier souffle. Installations sportives luxueuses, jardins en perpétuelle floraison, nourriture fine à volonté, votre corps est choyé... mais ne vous appartient plus. A tout instant, vous êtes susceptible d'effectuer un " don " au bénéfice de ceux qui vivent à l'extérieur et sont encore " utiles ". À peine arrivée, Dorrit découvre son nouvel univers et l'appartement confortable qui lui a été réservé, sous l'oeil froid de caméras partout disséminées qui surveillent ses moindres mouvements.
Tout semble prévu. Sauf une rencontre qui va tout changer.
Titre original : Enhet (2006)
15.5
26 Novembre 2015QueLire?17 / 20Lire la chronique
23 Octobre 2015Aluna10 / 20Voir la vidéo
16 Juillet 2015prettybooks6 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 07 Août 2019 à 10:27 Ma Lecturothèque
L’Unité est un bon récit de science-fiction. En lisant ce roman, on s’interroge, on s’émeut, et c’est une lecture qu’il est difficile de mettre en pause. Bref, je vous le recommande.
18 / 20 Le 28 Mars 2019 à 16:29 kateginger63
Un coup de coeur! Je pensais lire quelque chose de glauque, de malsain ou de sinistre. Mais j'ai été happée dans un tourbillon éblouissant d'amour. Ce livre interpelle. Il amène une réflexion sur notre place dans la société. Ce roman est un lanceur d'alerte, une sonnette d'alarme.Une lecture inoubliable car dérangeante. Mais aussi pourvoyeuse d'émotions fortes.
12 / 20 Le 23 Octobre 2018 à 19:14 Dysto
J'ai aimé l'idée de départ de cette dystopie mais je n'ai pas du tout accroché au déroulement de l'histoire, je n'ai pas trouvé ça très passionnant et accrochant, dommage.
12 / 20 Le 19 Décembre 2015 à 01:27 Equinox
Le résumé donne envie mais je me suis pas mal ennuyé c'est pas assez approfondie et c'est assez prévisible.