Wayward Pines, tome 2 : RébellionBlake Crouch2015

Nichée au coeur d'un paysage de carte postale, Wayward Pines apparaît comme une petite bourgade idyllique où la vie s'écoule paisiblement - à condition de faire abstraction de la clôture électrifiée qui en barre totalement l'accès et de la surveillance implacable des autorités. Les quelques fous à avoir tenté de quitter la ville l'ont payé de leur vie. Sauf Ethan Burke. Il a vu le monde au-delà de Wayward Pines, découvert l'insoutenable vérité.
Et il est revenu. Parviendra-t-il à ouvrir les yeux de ses concitoyens sur la terrible réalité qui les entoure, sans éveiller les soupçons de leurs geôliers ?

Titre original : Wayward (2013)

16.9

Saga Wayward Pines Terminée

2024 Editions Gallmeister (Totem)

1er février 2024

2015 Editions J'ai Lu

4 novembre 2015

2015 Editions Flammarion Québec

2024 Editions Gallmeister (Totem)

1er février 2024

2016 Editions J'ai Lu

2023 Editions Macmillan

• avatar Ludofandethriller
    18 / 20 Le 26 Juin 2025 à 17:50 Ludofandethriller

Un 2ème tome tout aussi bon que le premier. La fin est une dinguerie qui nous force à enchaîner le 3ème tome.

• avatar Miettesdeclow
    17 / 20 Le 15 Juin 2025 à 20:09 Miettesdeclow

J'ai préféré ce deuxième tome au premier ! J'ai adoré le rythme et l'histoire qui continue à se mettre en place ! J'ai hâte de lire la suite, j'espère ne pas attendre 1 an !

• avatar Bujo et gribouillis
    18 / 20 Le 08 Mai 2025 à 15:15 Bujo et gribouillis

Un 2eme tome tout aussi page-turner que le premier, on approfondi notre connaissance des personnages, on a des réponses et de nouvelles questions. Je n'ai rien d'autre à dire que si j'avais eu le 3ème tome sous la main j'enchaînais directement avec sa lecture !

• avatar Cluzel Eric
    17 / 20 Le 01 Mai 2025 à 15:54 Cluzel Eric

Dans cette oeuvre nous retrouvons Blake Crouch pour le tome 2 de la trilogie wayward Pines. Nous retrouvons donc le protagoniste Ethan Burke fraichement nommé Shérif de la ville.Blake Crouch nous livre ici un thriller altant et captivant

Dans ce tome le shérif doit enquêter sur le meurtre d’une résidente, tout en s’intégrant dans sa nouvelle vie au sein de wayward Pines.

• avatar Genesis
    16 / 20 Le 26 Mars 2025 à 17:09 Genesis

Un deuxième tome un peu au-dessus du premier, plus haletant et qui approfondit cet univers, ça se lit tout seul même si les ficelles sont toujours aussi grosses, on nous tient en haleine et j'ai hâte de finir cette saga !