Red Rising, tome 4 : Iron Gold, partie 1Pierce Brown2018

« Je ploie sous le fardeau du chaos que j'ai déchaîné. » Après dix années de guerre, Darrow ne croit plus à la paix. Le Système solaire reste, plus que jamais, déchiré ; les morts n'ont de cesse de s'empiler. Sa révolution, sa faute. C'est là que le destin du Faucheur croise celui de trois âmes meurtries. Une Rouge, pour qui la libération a été à double tranchant. Un Obsidien, endeuillé, prisonnier de son passé. Un Or, exilé, qui erre dans la galaxie ? Ce sont désormais les chaînes du passé qu'il faudra parvenir à briser. Après la trilogie Red Rising, Darrow reprend les armes. Mais cette fois, trois nouvelles destinées viennent se heurter à la sienne.

Titre original : Red Rising, book 4: Iron gold (2018)

17.1

2022 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par H. Lenoir

25 octobre 2023

ISBN : -

• avatar The_JulieJules
    16 / 20 Le 04 Mai 2025 à 23:31 The_JulieJules

Quel plaisir de replonger dans l'univers de Red Rising ! Même si mes souvenirs de la trilogie initiale sont un peu vagues, on a des rappels réguliers sur certains événements / personnages qui aident. La plume de l'auteur me plait toujours autant. Hâte de lire la suite :D

• avatar Elojs
    20 / 20 Le 24 Octobre 2024 à 11:21 Elojs

Je me souviens avoir été un peu déçue à la première lecture de ce tome, comme si cette suite de saga n'était pas à la hauteur de la première. En relisant, j'en suis on ne peut plus heureuse, cette saga est géniale dans son intégralité, les nouveaux personnages et la gestion de la guerre sont parfaites. L'audio est top ! Je me régale !

• avatar LeslecturesdeSulley
    18 / 20 Le 10 Avril 2024 à 15:40 LeslecturesdeSulley

Une première élargie plutôt lente, qui nous permet de connaître les nouveaux personnages ainsi que de découvrir les plans de Darrow et ses amis. Malgré tout j'aime toujours autant l'univers et j'ai hâte de découvrir la suite.

• avatar ingridpetitpois
    17 / 20 Le 03 Décembre 2023 à 12:45 ingridpetitpois

Après avoir adoré la première trilogie, j'avais peur de la suite. on se retrouve 10ans plus tard. le tome 4 étant divisé en 2, cette 1ère partie est plutôt lente. mais cette introduction permet de mettre en place les nouveaux personnages et déposer l'histoire après 10ans de guerre dans tous les systèmes. hâte de voir où la 2ème partie du tome nous mène.

• avatar JustAnotherReader
    14 / 20 Le 16 Août 2023 à 14:34 JustAnotherReader

On retrouve les personnages bien connus de la trilogie précédente. C'est dommage, certains auraient bien mérité le repos. J'ai quand même trouvé ce tome assez lent et ennuyeux. Comme pour la première trilogie, l'auteur fait du très bon avec certains personnages (Ephraim notamment) et du très mauvais avec d'autres (Lysander), ce qui rend le récit assez inégal.

Roman | Space opera