Décembre 1888. Alors que le bon peuple de Paris s'interroge sur cette tour que l'impérieux Gustave Eiffel fait édifier à grand frais, d'étranges rumeurs circulent dans les faubourgs de la capitale : les morts parlent ! Interpellé par la presse à ce sujet, le préfet de police M. Henry Lozé tourne en ridicule "les plaisanteries de quelques coquins". Ainsi parle-t-il devant le beau monde, sous les feux du parvis de l'Opéra Garnier. Mais, depuis l'ombre de ses cabinets, l'homme lance sur cette affaire les plus fins limiers de la République. Pendant ce temps, l'Académie de Sciences en appelle à ses éminents savants pour que la pensée rationnelle, une fois pour toutes, triomphe des ténèbres de l'obscurantisme.
14.7
Saga La 25e Heure Terminée
2018 Editions Libretto
13 septembre 2019
Énormément de descriptions qui ne sont pas forcément nécessaire, l'enquête qui traîne en longueur mais qui se résoud en 100 pages ... Le surnaturel qui arrive comme un cheveux sur ma soupe et des personnages trop naïfs et pseudo sombres. Très déçue malgré le thème intéressant du livre.
J'ai eu du mal à accrocher. Beaucoup de longueur, les personnages ne m'ont pas convaincu et la fin arrive un peu rapidement. Mais il y a de bons idées.