De glace et de feu
Russie, 1822. Élevés dans la misère, Katya et son frère Grischa, orphelins de mère, rêvent tous deux d'une vie meilleure. A16 ans, Grischa rêve de faire fortune et de voit le monde. Il s'enfuit à Saint-Pétersbourg avec sa petite sœur âgée de 9 ans.
Pendant un voyage sur la mer Baltique jusqu'à Hambourg, ils font la connaissance de Thilo et Christian. Ensemble, ils décident de monter une société marchande, avec une idée aussi surprenante qu'audacieuse : exporter la glace du Nord vers les Tropiques.
Mais la voie du succès est semée de difficultés et d'incertitude... et les sentiments qui lient Katya à Christian, pourtant marié, menacent de précipiter la chute de ces jeunes " barons des glaces "...
16.1
30 Octobre 2021marine_livraddict16 / 20Lire la chronique
06 Octobre 2021Marie-nel18 / 20Lire la chronique
12 Septembre 2021Le Boudoir des livres18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 29 Octobre 2021 à 18:08 marine_livraddict
Un premier tome que j'ai beaucoup aimé même si ma préférence va à l'autre roman de l'autrice que j'avais adoré. J'ai adoré le fait que l'intrigue se passe principalement dans les pays nordiques (Russie, Allemagne, Norvège). Le voyage et l'évasion était au rendez-vous. Les relations entre les personnages sont étroites et compliquées. La plume est délicieuse, les descriptions incroyables !
18 / 20 Le 06 Octobre 2021 à 13:44 Marie-nel
J'ai beaucoup aimé ce premier tome, qui m'a emmenée dans un très beau voyage entre la Russie et l'Inde, avec des faits historiques réels, et ça j'aime beaucoup. Les personnages sont attachants, et j'ai déjà hâte de les retrouver dans le second tome. La plume de l'autrice est addictive. Mon seul bémol va pour le résumé qui en dit beaucoup trop pour moi. Très bonne lecture.
18 / 20 Le 12 Septembre 2021 à 11:18 Le Boudoir des livres
Un premier tome prometteur même si j’aurai aimé voir les dons de Katya et Christian développés. En effet, on peut trouver moins d’attachement aux personnages mais étant une duologie, je pense que le second tome apportera une certaine addictivité et des réponses à certaines questions.
Un souffle d’air glacé emporte les lecteurs dans un périple à travers le monde !