Capturé en pleine Palombie par des Indiens Chahutas et vendu à des trafiquants d'animaux exotiques, un marsupilami débarque dans les années 50 au port d'Anvers. Réussissant à s'enfuir, il arrive dans la banlieue de Bruxelles et est recueilli par François, un jeune garçon fan d'animaux dont le quotidien est loin d'être facile. Le début d'une aventure passionnante, parfois sombre mais toujours porteuse d'espoir, et d'une belle amitié.
17.3
Saga La Bête (Zidrou) Terminée
2020 Editions Dupuis (Grand public)
9 octobre 2020
Wow ! C'est pas drôle mais qu'est-ce que c'est bon !
Wouahou ! Le célèbre marsupilami revu par Zidrou et Frank Pé. Quelle BD magistrale ! J'ai tout aimé, du graphisme à l'histoire, il y a quelque chose de touchant dans toutes ces pages. C'est vraiment très bien compris et superbement illustré. Et j'avoue avoir eu les larmes aux yeux en arrivant à la dernière page. Vite, la suite !!
Attirée par la revisite du Marsupilami qu'il offrait, j'ai été conquise par ce premier tome ! Loin de la jungle de Palombie, c'est dans la noirceur d'un Anvers post seconde guerre mondiale que nous rencontrons la "bête", fascinante, dangereuse, attachante, elle suscite curiosité et intérêt. J'ai été subjugué par les planches, le ton et l'émotion et je suis impatiente de connaître la suite !
Bande dessinée qui donne l'occasion de revisiter l'histoire du marsupilami. Grâce à elle j'ai pu retomber en enfance!
Fini le monde tout rose et nous voici dans la Belgique de l'après guerre ! Une pépite !
Énorme coup de cœur, tant pour le contexte bruxellois, les illustrations folles et l'histoire palpitantes qui m'a fait pleurer