La description de poste demande une personne capable de s'occuper de trois " enfants surdoués ", dont deux se comportent comme des petits animaux sauvages. Le père, veuf, est une épave, et les enfants se déchaînent dans un immense château en ruine sur les rives jonchées de bruyère du Loch Ness. Avec l'aide de Nina, la sympathique libraire locale, Zoe commence à s'enraciner dans la communauté. Les livres, l'air frais et la gentillesse seront-ils suffisants pour guérir cette famille brisée ?
Titre original : The bookshop on the shore (2019)
15.9
2020 Editions Sphere
2 avril 2020
ISBN : 9780751571998
15 / 20 Le 27 Juillet 2024 à 15:42 Les histoires de Mel
Je ne suis pas aussi emballée par ce tome que le premier. Je n’ai pas compris pourquoi l’autrice rendait Nina désagréable alors qu’elle était adorable dans le tome 1. J’ai trouvé l’histoire et les personnages moins attractifs. Je suis un peu déçue.
14 / 20 Le 18 Janvier 2024 à 20:05 Une citrouille qui lit
Avec Jenny Colgan les suites de ses sagas sont quittes ou doubles. Soit j'aime beaucoup soit j'ai du mal. Heureusement là j'ai aimé. On part sur une nouvelle histoire avec toujours la petite librairie mobile en fond. J'ai beaucoup aimé ces nouveaux personnages. Par contre ça n'a rien a voir avec le 1er tome, faut pas espérer la même chose : pas les mêmes personnages, pas la même ambiance.
17 / 20 Le 11 Novembre 2023 à 22:24 Amerof
Ce tome 2 n’est pas vraiment une suite logique du 1er tome, dans le sens où l’on va retrouver des personnages du tome précédent, mais l’on va surtout découvrir Zoé, une maman avec un enfant pas comme les autres.
La vie va l’amener à découvrir une tribu qui ne forme pas vraiment une famille et dont chaque enfant porte aussi en soi un traumatisme. -
17 / 20 Le 05 Septembre 2023 à 07:29 Bianca lit
J'ai préféré ce tome 2 au précédent, très touchée par Zoe et son fils et les thématiques abordées. Comme toujours, Jenny Colgan ne me déçoit pas avec ce feel-good book très réussi que j'ai dévoré !
Le 18 Août 2023 à 08:40 LePetitMondeDeTitia
Toujours un réel plaisir de lire du Jenny Colgan, surtout cette saga que j'adore. C'est doux, c'est frais, parfait si vous avez besoin de bonnes ondes. Ma madeleine de Proust en été.