L’hôtel du bord de l’eau sous la neigeJenny Colgan2021

Sur la charmante île isolée de Mure, à mi-chemin entre l'Écosse et la Norvège, l'ouverture d'un nouvel hôtel est l'événement que tout le monde attend. Flora MacKenzie, maman depuis peu, et son frère Fintan travaillent d'arrache-pied pour que l'établissement soit prêt pour Noël. Les impressionnantes cuisines du nouvel hôtel réunissent deux nouveaux amis improbables : Isla Gregor, la jeune serveuse qui a quitté le café de l'île, pour rêver d'une vie meilleure dans un véritable hôtel de luxe, et Konstantin Pederson qui travaille dans les cuisines de l'hôtel... mais ce dernier est aussi, secrètement, le fils unique du duc d'Utsire. Konstantin doit faire ses preuves à l'hôtel pour pouvoir toucher son héritage. Arrivé plein de ressentiment, il finit par trouver sa place sur l'île, et découvre grâce à Isla et ses compatriotes une communauté comme il n'en a jamais vue. Alors que les habitants de l'île et les invités VIP se réunissent pour le gala d'ouverture de l'hôtel, l'esprit de Noël est dans l'air. Mais il en va de même pour quelques petits secrets qui vont faire trembler la ville... Le Style Vive et romantique, la plume de Jenny Colgan qui explore toutes les émotions est toujours aussi attachante et a trouvé son public.

Titre original : Christmas at the Island Hotel (2020)

15.6

7 octobre 2021

2020 Editions Little, Brown Book

• avatar Adhara_
    15 / 20 Le 14 Janvier 2024 à 19:32 Adhara_

Livre agréable qui peut se lire indépendamment des autres tomes. Un chouette roman qui nous met dans l'ambiance de Noël, dommage que le dénouement de la romance soit assez peu crédible.

• avatar Lepandarouxquilit
    15 / 20 Le 28 Décembre 2023 à 21:22 Lepandarouxquilit

Cela reste toujours agréable à lire mais j'ai bizarrement été moins emballée par l'histoire. Trop de personnages dont on suit les intrigues secondaires au détriment de ceux qui nous ont fait découvrir Mure. Même si j'ai beaucoup aimé Isla et Konstantin !

• avatar Autantenemporteleslivres
    16 / 20 Le 27 Décembre 2023 à 18:21 Autantenemporteleslivres

Un quatrième tome totalement différent des trois précédents puisque de nouveaux personnages arrivent sur l'île dont l'histoire se mêle à celle de Flora et sa famille. Des personnages haut en couleur, de différents milieux sociaux, qui cherchent leur voie et surtout le bonheur. Et la petite île de Mure semble être parfaite pour cela!

• avatar RisingMoody
    10 / 20 Le 26 Décembre 2023 à 16:56 RisingMoody

Je suis totalement passée à côté de cette lecture. Je trouve l'histoire creuse.. Il ne se passe pas grand chose et en plus l'autrice introduit trop de nouveaux personnages. Par conséquence, on ne suit plus vraiment Flora et sa famille. Ce qui est vraiment dommage. On perd vraiment tout l'intérêt de la saga dans ce tome. Je ne pense pas lire la suite.

• avatar elechim73
    14 / 20 Le 25 Novembre 2023 à 14:23 elechim73

J’ai trouvé ce tome moins bien passionnant que les autres. Trop de personnages et ça part un peu dans tous les sens. Me suis un peu ennuyée.