Sept ans après le drame, l’archiviste d’un royaume voisin se rend dans la cité défunte avec pour mission de reconstituer le récit de ses derniers jours. Mais il s’avère bientôt que Roche-Étoile abrite encore quelques âmes, en proie à la souffrance ou à la folie, et celles-ci ne semblent guère disposées à livrer leur témoignage.
Un jeu de dupe commence alors entre l’archiviste et ces esprits égarés, dans les dédales d’une cité où la vérité ne se dessine qu’en clair-obscur, où dénouer la toile du passé peut devenir un piège cruel.
16.2
16 Février 2023sabcazas17 / 20Lire la chronique
31 Janvier 2023Yuyine18 / 20Lire la chronique
13 Janvier 2023MaudeElyther20 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 16 Mai 2024 à 17:55 Shub-Niggurath
On retrouve bien le style gothique, et l'écriture est très belle. Peut être quelques longueurs, mais le final vaut le coup car rien n'est laissé au hazard.
17 / 20 Le 02 Mai 2024 à 22:23 Elojs
Wahou, je me suis laissée surprendre par cet univers. J'ai adoré que les personnages aient ces caractères gris et leurs propres visions de l'histoire.
18 / 20 Le 14 Avril 2024 à 22:23 Elric
Une fantasy gothique de qualité. Une intrigue assez simple mais servie par une plume poétique. Gothique, weird également. Une lecture dont l'ambiance me restera longtemps en tete. Une autrice a suivre assurément.
17 / 20 Le 13 Février 2024 à 22:53 witchy.ali.ce
J'ai beaucoup aimé ma lecture. On comprend que l'autrice a distillé tout ce qu'elle a adoré dans les Dark souls et c'est une franche réussite. C'est poisseux et sirupeux à souhait et le récit ne va pas nécessairement là où on pourrait l'attendre. J'aurais peut être voulu encore plus de sombre mais je ressort conquise de ma lecture. Et les gravures rajoutent un côté magistral unique.
16 / 20 Le 08 Novembre 2023 à 21:08 Tachan
Aussi vertigineux que sa couverture, le roman d’Anouck Faure nous entraîne dans les entrailles d’une Cité aussi belle en apparence que sombre dans ses racines. Ce fut un voyage sensible aussi onirique que poisseux. Parfois un peu lointain, rappelant les personnages parfaits des romans courtois, ils terrassent le lecteur dans les dernières pages, pour une expérience sublime, vicieuse et viscérale.